Плотницкий тяжело контужен – СМИ

06.08.2016 в 17:48

Глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий при покушении был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в больнице Луганска.

"Глава республики получил бароудар и тяжелую контузию. Угрозы жизни нет", - сказал источник.

Руководитель сепаратистского ресурса "News front" Константин Кнырик подтвердил "Интерфаксу" данную информацию, уточнив со ссылкой на информированного медработника, что у Плотницкого множественные травмы.

"По данным медиков, у Плотницкого диагностирован ожог груди, поражение роговицы, однако зрение не утрачено, неглубокие ранения на лбу, осколочное в предплечье, осколочные ранения от стекла автомобиля, а также сильная гипертония", - сказал Кнырик.

По его информации, охранник главы ЛНР пострадал несильно, водитель и вовсе не пострадал.

Ранее источники сообщали, что врачи диагностировали у Плотницкого повреждения жизненно важных органов - минно-осколочные ранения печени и селезенки.

"Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии", - утверждал собеседник агентства.

В то же время, боевики "ЛНР" объявили план-перехват для "выявления диверсионно-разведывательных групп из-за покушения на лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого".

Об этом говорится в сообщении онлайн-ресурса боевиков "ЛНР сегодня" со ссылкой на руководителя центра по связям с общественностью так называемого "МГБ ЛНР" Евгению Любенко.

"Рассматриваются несколько версий произошедшего (взрыва машины Плотницкого), в том числе действия украинской ДРГ", - заявила она.

Также сообщается, что для расследования покушения создана "комиссия из числа представителей генеральной прокуратуры, МВД и МГБ "ЛНР", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как известно, утром 6 августа в Луганске взорвали машину главаря боевиков Игоря Плотницкого. Экс-депутат от ПР Олег Царев заявил, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил сообщение о том, что в результате взрыва в Луганске главарь "ЛНР" получил ранение.

"Это только лишнее подтверждение тому, что там (на оккупированной территории Луганской области) постоянно все неспокойно, продолжается борьба за власть, денежные потоки и они (боевики) делят между собой эти каналы", - добавил Тандит.

В свою очередь спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Комментарии (1)
валера
06.08.2016 в 18:19 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив