Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Правый сектор» намерен пикетировать суд, требуя отпустить «побратимов», нападавших на таксистов



 

В понедельник, 8 августа, возле здания апелляционного суда Николаевской области запланирована акция протеста, организованная «Правым сектором». Представители «ПС» и других националистических организаций намерены требовать освобождения своих побратимов, дело об избрании меры пресечения которым будет рассматриваться в суде.

 

Речь идет о задержанной недавно в Николаеве банде, которая нападала на водителей такси, избивала их и отбирала автомобили. На счету злоумышленников целая серия дерзких разбойных нападений. Мужчины вызывали элитное такси, где на маршрутах работают иномарки. Когда к ним приезжала машина, они садились в салон, называли адрес в глухих улицах, а когда приезжали, то избивали водителей, выкидывали их из транспортных средств, а автомобили угоняли с целью перепродажи.


Двое задержанных — это жители Николаевской области, еще один — киевлянин. Подозреваемых задержали "на горячем", в тот момент когда они пытались отобрать авто у очередной жертвы в районе речвокзала. При осмотре  полицейские обнаружили и изъяли из салона автомашины рюкзак, в котором находились граната, два предмета, внешне похожих на пистолет, нож, балаклавы и личные вещи задержанных.


Все трое задержанных принимали участие в боевых действиях в зоне АТО в составе одного из подразделений «Правого сектора».


Всем троим судом первой инстанции была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. На данное решение суда была подана апелляция, которая и будет рассмотрена в понедельник.


Представители националистических организаций Николаева объявили всеобщий сбор, и намерены пикетировать суд.


В то же время в полиции предупредили, что намерены пресекать любые нарушения правопорядка во время проведения акции.


«Правоохранители предупреждают в случае намерения блокирования работы госучреждения или других противоправных действий, будут принимать соответствующие меры реагирования в соответствии с действующими нормами действующего законодательства», - сообщили в полиции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (47)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву