Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ввоз свинины в Николаев со стороны Одессы, Новой Одессы, Баштанки и Херсона запрещен



Сегодня, 5 августа, под председательством вице-мэра Юрия Степанца прошло заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете, в ходе которого обсудили ситуацию, которая сложилась в Николаевской области с африканской чумой свиней. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 

Два городских микрорайона – Матвеевка и Терновка – теперь в зоне пристального внимания ветеринаров. Как известно, новый очаг «африканки» на днях был выявлен в с. Баловное. Жители села купили поросят в Новоодесском районе, когда о чрезвычайной ситуации еще не было информации. Все поросята погибли и были выброшены, а собаки этот «улов» оприходовали.

 

По решению противоэпизоотической комиссии на въездах в город  устанавливаются полицейские посты. Со стороны Одессы, Новой Одессы, Баштанки и Херсона ввоз живых свиней и их туш запрещен, машины с мясным грузом будут разворачивать. Что касается въезда в город с других направлений – ввезти свинину можно будет только при наличии ветдокументов, подтверждающих годность мяса. Кроме того, комиссия готовит предписание о забое всех здоровых свиней, находящихся в зоне опасности. КП «Центр защиты животных» должно выловить всех бездомных собак в районе Матвеевки и Терновки, которые являются потенциальными переносчиками «африканки». КП «Николаевводоканал» поручено создать резерв дезинфицирующих средств. В случае необходимости городские власти планируют привлекать к борьбе с чумой свиней  армейские подразделения химической и бактериологической защиты.

 

Как рассказал заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский, в службу поступил сигнал об обнаружении в балке неподалеку от Матвеевки забитого скота, были обследованы все балки до Новой Одессы, очагов африканской чумы не зафиксировали.

 

Заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон обратил внимание комиссии на работу частной бойни в Корабельном районе. Этот адрес взяла на заметку патрульная полиция г. Николаева.

 

Работа ярмарки по ул. Колодезной в Николаеве вопреки возмущениям горожан будет временно приостановлена, поскольку в отличие от рынков, здесь нет ветлаборатории.

 

Юрий Степанец предупредил членов комиссии об уголовной ответственности за невыполнение решений чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

 

Уважаемые горожане, если вам известна информация о заболевании свиней, находящихся в черте города, сообщайте в управление Госпродпотребслужбы по тел. 24-63-76.

 

 

Поделиться:
 


Тибул
 2016.08.05 18:21 [UA]
<удалено модератором>

бпз
 2016.08.05 19:49 [UA]
Там их ждет засада.

Ввоз свинины в Николаев со стороны Одессы, Новой Одессы, Баштанки и Херсона запрещен

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 11:50]  
"Ливень с градом": в Каменце-Подольском мост превратился в огромный водопад. Видео

[27.06 11:42]  
Как менялась мода на женскую фигуру. ФОТО

[27.06 11:29]  
ВСУ отработали переправу танков через реку. Видео

[27.06 11:21]  
Свежая порция веселых анекдотов из серии "Одесская романтика". ФОТО

[27.06 11:18]  
59-летняя Мелани Гриффит удивила подтянутой фигурой. ФОТО

[27.06 11:14]  
Непогода «потрепала» Каменец-Подольский. Видео

[27.06 11:00]  
Изобретение для животных, застрявших в водоемах. ФОТО

[27.06 10:41]  
Экс-"ВИА Гра" изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[27.06 10:39]  
"Детям животы продезинфицировали?": в сети хохочут над визитом Путина в "Артек". ФОТО