Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обыск в НАБУ: Луценко рассказал подробности



Луценко предупреждал Сытника о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

 

Обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) не понадобился – руководитель ведомства Артем Сытник сам выдал необходимые документы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу, 5 августа.

 

 

"Руководитель следственной группы пришел к руководителю НАБУ, подал ему решение суда, подал ему ходатайство о выдаче определенных документов и руководитель НАБУ добровольно выдал им эти документы. Обыск не был нужен", – сообщил генпрокурор.

 

Он подчеркнул, что нормативно в ходе обысков следователь сначала предъявляет решение суда, а потом заявляет о тех материалах, которые ему необходимо добыть в результате обыска и фигурант такого обыска может добровольно выдать следователю соответствующие материалы.

 

По словам Луценко, Генпрокуратура проверяет в НАБУ информации о прослушивании детективами бюро человека, не являющегося фигурантом уголовного производства. Он отметил, что гражданин, которого незаконно прослушивало НАБУ, "не является чиновником".

 

Генпрокурор сообщил, что заявку на прослушивание подавали детективы НАБУ. Одновременно он не исключил проведение обысков в СБУ в деле о незаконной прослушке.

 

Луценко уточнил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

 

"Еще вчера вечером я лично связался с руководителем НАБУ и предупредил его об этих действиях, потому что рассматриваю совместную деятельность с руководство НАБУ, как союзническую работу по недопущению нарушений закона кем угодно, в том числе работниками любого правоохранительного органа", – отметил генпрокурор.

 

В свою очередь в НАБУ отметили, что работники Генпрокуратуры приходили по уголовному производству о прослушивании телефонных разговоров фигурантов расследуемого бюро производства по факту расхищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области на общую сумму более 300 миллионов гривен.

 

"Ключевым подозреваемым в данном производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 года и заключенный под стражу по решению суда 20 мая 2016 года", – отметили в пресс-службе бюро.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


Право
 2016.08.05 17:54 [UA]
Капец, действительно в прокуратуре как всегда свой УПК, а в Генеральной в добавок еще свой поверх всех остальных. А не хочет ли НАБУ привлечь самого Генпрокурора за разглашение тайны следствия, это ж как звонит Генпрокурор и говорит: Ребятки мы типо дружим, завтра у вас будут обыска!!! При этом НАБУ само выдает документы при наличии ухвалы про обыск. Обыск все равно проводится и состовляется протокол, где указывается,что лицо добровольно выдало указанные в постановлении документы,предметы.!!!

Обыск в НАБУ: Луценко рассказал подробности

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 01:43]  
Надежда Мейхер порадовала глубоким декольте. ФОТО

[25.03 01:33]  
Правила питания для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом

[25.03 01:00]  
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой. ФОТО

[25.03 00:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах тимьяна

[25.03 00:20]  
Стало известно, где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл

[24.03 23:41]  
Художник создал точную копию Луны диаметром 7 метров. ФОТО

[24.03 23:41]  
Надя Дорофеева попробовала себя в роли телеведущей. ФОТО

[24.03 23:31]  
Эти продукты могут ускорить процессы старения

[24.03 23:21]  
Подборка демотиваторов для хорошего настроения перед выходными. ФОТО