Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обыск в НАБУ: Луценко рассказал подробности



Луценко предупреждал Сытника о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

 

Обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) не понадобился – руководитель ведомства Артем Сытник сам выдал необходимые документы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу, 5 августа.

 

 

"Руководитель следственной группы пришел к руководителю НАБУ, подал ему решение суда, подал ему ходатайство о выдаче определенных документов и руководитель НАБУ добровольно выдал им эти документы. Обыск не был нужен", – сообщил генпрокурор.

 

Он подчеркнул, что нормативно в ходе обысков следователь сначала предъявляет решение суда, а потом заявляет о тех материалах, которые ему необходимо добыть в результате обыска и фигурант такого обыска может добровольно выдать следователю соответствующие материалы.

 

По словам Луценко, Генпрокуратура проверяет в НАБУ информации о прослушивании детективами бюро человека, не являющегося фигурантом уголовного производства. Он отметил, что гражданин, которого незаконно прослушивало НАБУ, "не является чиновником".

 

Генпрокурор сообщил, что заявку на прослушивание подавали детективы НАБУ. Одновременно он не исключил проведение обысков в СБУ в деле о незаконной прослушке.

 

Луценко уточнил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

 

"Еще вчера вечером я лично связался с руководителем НАБУ и предупредил его об этих действиях, потому что рассматриваю совместную деятельность с руководство НАБУ, как союзническую работу по недопущению нарушений закона кем угодно, в том числе работниками любого правоохранительного органа", – отметил генпрокурор.

 

В свою очередь в НАБУ отметили, что работники Генпрокуратуры приходили по уголовному производству о прослушивании телефонных разговоров фигурантов расследуемого бюро производства по факту расхищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области на общую сумму более 300 миллионов гривен.

 

"Ключевым подозреваемым в данном производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 года и заключенный под стражу по решению суда 20 мая 2016 года", – отметили в пресс-службе бюро.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына