Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия вынуждена продать строящиеся боевые корабли из-за отсутствия турбин из Николаева



Москва и Дели достигли соглашения о продаже Индии трех сторожевых кораблей проекта 11356 (по западной классификации — фрегаты класса «Адмирал Григорович»), предназначавшихся для российского Черноморского флота. Об этом сообщает в четверг, 4 августа, авторитетное военное издание Jane's Defence Weekly со ссылкой на источник в российском ОПК.

 

«Достигнуто соответствующее секретное соглашение, Индия получит три строящихся фрегата проекта 11356. Индийской стороне также передадут 12 комплектов запасных частей для этих кораблей», — сообщил источник. Главной проблемой, по информации издания, является вопрос оснащения силовыми установками кораблей, спроектированных под газотурбинные двигатели украинского предприятия «Зоря-Машпроект», сотрудничество с которым прекращено по инициативе Киева. В настоящее время все три недостроенных фрегата остаются без силовых установок.

 

По словам источника Jane's, Индия может получить ранее приобретенные Россией, но непоставленные двигатели, либо же купить новые силовые установки непосредственно на Украине. Кроме того, Москва и Дели рассматривают возможность транспортировки корпусов фрегатов, находящихся сейчас на заводе «Янтарь» в Калининградской области, в Индию для их достройки и установки двигателей.

 

Предполагается, что все три фрегата, носящие сейчас названия «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов», будут оснащены индийскими крылатыми ракетами «Брамос». Стоимость сделки не раскрывается.

 

Заказанные для ВМФ России три фрегата не получили силовые установки украинского производства в связи с разрывом военно-технического сотрудничества с Украиной в 2014 году.

 

 

 

 

lenta.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения

[05.12 10:30]  
Архитекторы из Тайваня представили на суд общественности жилище будущего. ФОТО

[05.12 10:03]  
Дженнифер Энистон призвала бойкотировать желтую прессу

[05.12 10:02]  
Названы продукты, которые делают человека счастливым

[05.12 10:01]  
Смешные фотографии из серии "Боги маркетинга"

[05.12 10:00]  
Японская художница создает поразительные скульптуры животных из старых газет. ФОТО

[05.12 09:23]  
Кэти Перри соблазняет пышным бюстом