Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чума свиней на Николаевщине расползается во все стороны — карантин только для вида



Выявленная неделю назад в Новой Одессе африканская чума свиней распространяется во все стороны подобно степному пожару.

 

Сегодня поступили сведения о погибших свиньях еще из нескольких сел Новоодесского района. Однако, истинные масштабы эпидемии определить невозможно, поскольку жители сел, понимая что для них означает обнаружение африканской чумы, всячески скрывают гибель свиней. Крестьяне предпочитают закопать умершее животное где-нибудь в тихом месте, а то и просто выбросить в лесу, но только не сообщать о нем властям.

 

В последние дни едва зарытые, а то и просто брошенные трупы погибших свиней были найдены в лесу у с. Баловное, в лесопосадке у трассы «Николаев-Ульяновка» и в других местах. Есть сведения, что жители прибрежных сел выбрасывают погибших свиней прямо в реку Южный Буг.

 

Жители скрывают падших животных, так как это автоматически влечет за собой уничтожение всего поголовья свиней в данном населенном пункте. В обещанные же компенсации никто не верит.

 

«Карантинные мероприятия», о которых так много говорят и пишут, остаются только на бумаге. Вечером в среду на выездах из Новой Одессы наконец-то установили специальные рамки с опилками для дезинфекции колес автомобилей. Однако, когда наши корреспонденты спросили, какое вещество применяется для дезинфекции, им показали канистру с препаратом «Биоклин». Это раствор, который предназначен для дезинфекции и устранения неприятных запахов из выгребных ям. «Биоклин» представляет из себя сложную смесь факультативных микроорганизмов, которые могут уничтожать некоторые патогенные микробы, однако, совершенно безвредны для вирусов. Между тем, африканская чума свиней является именно вирусным заболеванием, поэтому дезинфекция биоклином в данном случае, что мертвому припарки. Неужели специалисты ветеринарной медицины этого не знают? Вновь все делается только «для галочки».

 

Но даже и такие «декоративные» карантинные мероприятия не соблюдаются. На выезде из с . Баловное наши корреспонденты обнаружили «выдающийся» карантинный пост: рамка с полностью высохшими опилками на дороге, бочка с водой на обочине — и ни одного человека вокруг. Хочешь — езжай по рамке, хочешь — мимо, все равно никто ничего не контролирует.

 

Формально мясо из карантинной зоны вывозить запрещено, однако, на деле действенного механизма реализации этого запрета не существует. Поэтому, мясо продолжают вывозить - кто хочет и куда хочет. Везут в багажниках легковых автомобилей, в микроавтобусах, в грузовиках - даже в сумках в маршрутках. 

 

При подобного рода «карантине» африканская чума свиней вскоре доберется не только до Николаева, но и легко преодолеет границы Николаевской области.

 

 

 

Поделиться:
 


Симка
 2016.08.04 21:44 [UA]
Украина, хуле! Тут если бы и настоящая чума возникла, карантин был бы такой же декоративный. Кругом бардак, одно слово.

)))
 2016.08.04 22:00 [UA]
я может ошибаюсь но почему то вся чума вокруг свинарников карнацкого?))

ДЕПУТАТ ( )
 2016.08.04 22:27 [UA]
Ну вот пишите чушь разную. Это реально средство предназначено для дезинфекции. И мероприятия в Новой Одессе выполнены за 6 дней те которые во Врадиевке были выполнены за два месяца!!!!!!!!!! Все службы работают слаженно.Есть семья идиотов это Ипатенки Юра бык и его жена аферистка Рая. Он хочет быть головой совета.Несут явную брехню и сами в нее верят!!!!!!!Объедигились с больным на голову Деликатным (диагноз реальный имеется) и думают что люди ничего не знают. Бык ходит рассказывает что его КРЫШУЮТ  депутаты Кремень и Бриченко. А лружит с депутатом облсовета Ковальчуком Петей закодированным алкоголиком который сейчас курит наркоту.Вот такая шайка обитает в районе!!!!!!!Ганьтьба!

Или пустые кастрюли
 2016.08.04 22:35 [SG]
> Мозг (2016.08.04 22:03 [UA])
КАК У ТЕБЯ.

17th
 2016.08.04 23:29 [UA]
Сало Отравили?

Конкорд
 2016.08.05 01:11 [UA]
> ДЕПУТАТ (2016.08.04 22:27 [UA])

Ты видать тоже депутат из необразованных? Биоклин применяют для устранения неприятного запаха из разнообразных сортиров - общественных, индивидуальных. Ну и частично для дезинфекции - но только в отношении БАКТЕРИЙ. Против ВИРУСОВ он, Биоклин, БЕС-ПО-ЛЕ-ЗЕН!
Ты хоть разницу между бактериями и вирусами понимаешь?

Житель Новой Одессы ( )
 2016.08.05 08:46 [UA]
Самая страшная чума для новоодесского района это Юра-Бык Ипатенко и его жена аферистка,которые раздули всю эту чепуху из собственной фантазии,на сегодняшний день все мероприЯтия выполнени в поставление сроки,если бы санепидкмстанция быстрее работала а не думала как заработать,то местные власти намного раньше решили б этот вопрос!!!а все остальное это банальная пиар акция методом раздутия пустышки в сми,Ипатенко сильно хотел стать главой хоть чего то,не для кого это не секрет,но пролетел,и теперь делает вот этот цирк!!!люди не ведитесь на этих аферистов а верьте фактам!!!

Жительница города Н
 2016.08.05 12:23 [UA]
Ситуация, описанная в этой статье, просто как в зеркале, отображает ВСЁ, что сегодня творится в этой стране. Бардак, глупость, безответственность, коррупция в кубе, раскрадывание вся и всё, и маразм в геометрической прогрессии. 28 июля стало известно о чуме в Себино. Была в Себино 30 и 31 июля, если бы не прочла о чуме в прессе, даже не догадывалась бы, что оказывается в Новоодесском районе и в Себино в частности, карантин, тишина, покой и никаких признаков карантина. Даже страшно представить проблему посерьёзней, сегодняшняя власть и государственная машина в целом, полностью несостоятельны. Доруководились до того, что 5-летнему ребёнку не могли сделать укол от столбняка в Днепропетровске, что ещё сказать, тьма.

Чума свиней на Николаевщине расползается во все стороны — карантин только для вида

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 17:20]  
Новый хит Сети: рождественский клип с мопсами. ВИДЕО

[09.12 17:00]  
Так выглядят самые живописные мосты нашей планеты. Фото

[09.12 17:00]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[09.12 16:39]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[09.12 16:22]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[09.12 16:19]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[09.12 16:00]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения