Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Индустриальный парк на ЧСЗ - шаг по превращению Николаева в мощный транспортный узел



 

Создание «Смарт-Холдингом» индустриального парка на части территории ЧСЗ, не задействованной в судостроительном производстве, станет новым шагом по превращению Николаева в мощный, развивающийся динамичными темпами транспортный узел. Об этом идет речь в аналитической статье «Индустриальные парки: николаевская перспектива», опубликованном в газете «Южная правда».

 

«Ставку в холдинге делают именно на стивидорную деятельность, - говорится в статье. - Перевалкой зерна и металла на предприятиях объединения «Smart Maritime Group» занимаются уже не первый год. Сегодня на двух заводах (ЧСЗ и Херсонский судостроительный завод) переваливается около 0,3 млн. тонн в год, но в холдинге рассчитывают на грузопоток только по николаевской площадке до 4 млн. тонн в год».

 

Как отмечает автор, перевалка зерновых грузов — перспективное направление для города. Только за первое полугодие 2016 г. Николаевский морской порт перевалил более 4 млн. тонн, что на 11,2% выше показателя за соответствующий период 2015 г. По оценкам экспертов, к 2025 году потребности в перевалке зерновых по югу страны возрастут на 50% — до 16 млн. тонн ежегодно. Ожидается также, что стабильный грузопоток обеспечит металлургическая продукция, в т.ч. «Арселор Миттал», который сегодня переваливает в николаевском и одесском регионах около 1,3 млн. тонн. Улучшение ситуации на сырьевых рынках серьезно увеличит этот поток.

 

В будущем роль Николаева как транспортного узла будет только возрастать, ведь в планах – углубление Днепровско-Бугско-лиманского канала с 11,2 до 15 м и создание зон расхождения судов. Уже в этом году ожидается частичное проведение работ по дноуглублению. Со временем канал смогут проходить суда типа «Панамакс» с не частичной, как сегодня, а с полной загрузкой без догрузки на внешнем рейде в море.

 

Индустриальный парк — это территория с определенной инфраструктурой, которая позволяет резидентам организовать быстрый запуск собственных производств. Как отмечают в «Ассоциации индустриальных парков Украины», интерес потенциальных инвесторов к такому формату организации работы в Украине в последнее заметно вырос.

 

Главное отличие индустриального парка в Николаеве – наличие готовой инфраструктуры (инженерные сети, специализированные склады, удобная акватория и пр.) Предполагается, что компания-оператор ИП – «Наваль-Логистик» - будет предоставлять полный спектр услуг, связанных с перевалкой грузов: обработка, погрузка, экспедирование, весовой и качественный контроль, предоставление специализированных складских мощностей и т.д.

 

О том, что Николаев теряет статус «города корабелов», и становится транспортным хабом, заговорили давно. В городе активно строятся терминалы, складские мощности. При этом, инвесторы вкладывают огромные средства в современное оборудование, инженерные сети и прочие объекты инфраструктуры.

 

«Смарт-Холдинг» – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины, ориентированная на горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость, машиностроение и сельское хозяйство.

 

«Smart Maritime Group» – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами «Смарт-Холдинга». Объединяет две крупнейших судостроительных верфи – николаевскую (ЧСЗ) и херсонскую (ХСЗ).

 

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

 

В июне на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 22 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Поделиться:
 


Жительница города Н
 2016.08.04 18:36 [UA]
А что ещё сделано в Николаеве, кроме поменьше вложить, побольше отхапать? Построены или расширены дороги в городе, построены объездные, предусмотрены отстойники, что?

2323
 2016.08.04 19:40 [UA]
<удалено модератором>

Насмешили до слез
 2016.08.04 21:16 [UA]
Статья похожа на речь Остапа Бендера и Новые Васюки))))))

Индустриальный парк на ЧСЗ - шаг по превращению Николаева в мощный транспортный узел

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 20:31]  
Обуздать сильный аппетит помогут эти продукты

[26.06 20:19]  
Новые Вселенные в мячах для гольфа. ФОТО

[26.06 20:18]  
Осадчая и Горбунов провели романтический уикэнд во Львове. ФОТО

[26.06 20:00]  
"Следуй за мной": уморительные пародии. ФОТО

[26.06 19:43]  
Ольга Сумская удивила снимком из гримерки

[26.06 19:39]  
Частный дом на берегу пруда в США. ФОТО

[26.06 19:30]  
По Донбассу пронесся мощный смерч. Видео

[26.06 19:27]  
Список правил, снижающих вес без спортивных истязаний

[26.06 19:20]  
Уморительные картинки из всемирной паутины. ФОТО