Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины



Сегодня, 4 августа, в Украине впервые отмечают День национальной полиции. Именно в этот день год назад вступил в силу закон о создании Нацполиции.

 

На площади перед памятником Ольшанцам собрались представители правоохранительных органов — все те, кто ежедневно охраняет покой жителей нашего города.

 

 

 

Поздравить полицейских с их профессиональным праздником пришли и.о. начальника ГУНП в Николаевской области Александр Савченко, экс-руководитель полиции в Николаевской области, полковник полиции Виталий Гончаров, начальник управления службы безопасности Украины в Николаевской области, полковник Александр Калинин, прокурор Николаевской области Тарас Дунас, начальник главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко, начальник управления патрульной полиции департамента полиции в Николаевской области Максим Ахрамеев, и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, глава облсовета Виктория Москаленко, а также мэр города Александр Сенкевич.

 

 

Александр Савченко отдал должное нелегкой работе полицейских, которые ежедневно проявляют свой профессионализм, раскрывая десятки преступлений.

 

 

- Спасибо вам. Каждый день вы терпеливо и самоотверженно несете свою службу по защите интересов, прав и свобод граждан.

 

Особая благодарность прозвучала в адрес женщин-полицейских, которые с не меньшей стойкостью несут службу, а также матерям правоохранителей.

 

Нескольких сотрудников полиции торжественно поздравили с присвоением статуса участников боевых действий.

 

 

 

В своей поздравительной речи Вячеслав Бонь отметил, что понимает сложность сегодняшней работы полицейских:

 

- В любой стране, где идет война и боевые действия, у населения появляется большое количество незарегистрированного оружия. Появляется все больше людей, которые готовы совершать преступления. И со всем этим вам сегодня приходится справляться.

 

 

Пожелав успехов в нелегкой и зачастую опасной работе, Вячеслав Валентинович вручил полицейским почетные грамоты за высокий профессионализм и доблестное исполнение служебных обязанностей.

 

 

 

А вот глава облсовета обратила внимание на большие ожидания общества и пожелала полицейским не подвести николаевцев и служить на благо своей страны. Далее Виктория Москаленко вручила правоохранителям почетные грамоты за личные вклад в укрепление законности и правопорядка.

 

 

 

Николаевский городской голова провел аналогию работы сотрудников полиции с деятельностью мэра, отметив показательный критерий хорошей работы:

 

- Когда ты делаешь работу нормально, ее не замечают, когда плохо - на тебя нарекают и говорят, что не справляешься. Желаю вам работать так, чтобы николаевцы даже не знали, что вы существуете, но при этом знали, что за покой в городе они должны благодарить именно вас.

 

 

Прокурор области был более категоричен в своей речи, обратив внимание присутствующих, что со меной названия с «милиции» на «полицию» горожане еще не чувствуют того ощущения безопасности, которое призваны обеспечивать правоохранительные органы.

 

Тарас Дунас напомнил об увеличивающийся тенденции совершения тяжелых преступлений, что является вызовом каждому сотруднику полиции.

 

 

- За каждым вызовом «102» стоит судьба конкретного человека, поэтому вы не имеете право на ошибку, - резюмировал прокурор.

 

После торжественной части участники мероприятия почтили минутой молчания всех тех, кто погиб при выполнении боевых заданий.

 

 

 

А завершило сегодняшний праздник выступление ансамбля песни и танца УМВД Украины в Николаевской области «Южный патруль» с трогательной композицией об опасной работе полицейских.

 

 

Поделиться:
 


Реалист
 2016.08.04 14:45 [UA]
Никто не вызывает уважения, кроме Беркута. (Спецпідрозділ=Беркут).

Наци полицай
 2016.08.04 15:50 [UA]
<удалено модератором>

Га?
 2016.08.04 15:54 [UA]
А что это за поза в строю держать руки на заднице?  У ССесовцев переняли? А форма... мама дорогая одни карманы и разноцветные америкосовские вонючие ботинки с убитых негров.. Чи то хлопцi з рибалки повернулись, чи тiльки збираються?

Горькая правда
 2016.08.04 16:55 [UA]
А погоны с ромбами тупо у фашистов срисовали. Какое убожество...

ыаип
 2016.08.04 17:23 [UA]
> вадик (2016.08.04 13:11 [UA])
практически невозможно стать гражданином тая из вне.

«Терпеливо и самоотверженно»: в Николаеве отметили День национальной полиции Украины

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 18:44]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[23.04 18:35]  
"Мисс СССР-Великобритания": конкурс красоты в Лондоне. Фоторепортаж

[23.04 18:34]  
Немецкие врачи предложили методику ранней диагностики болезней сердца

[23.04 18:32]  
Бьюти-инъекции или неудачный макияж? В сети обсуждают "восковое" лицо Кэтрин Зеты-Джонс

[23.04 18:08]  
Страны-производители, которым покупатели доверяют больше всего

[23.04 18:00]  
Бывший муж оставил Волочкову наедине с долгами

[23.04 17:54]  
9 способов похудеть быстро

[23.04 17:44]  
Помощник Петра Порошенко сравнил себя с "бессмертным пони" (ФОТО)

[23.04 17:35]  
15 "домов мечты" с разных концов света (ФОТО)