Отопительный сезон на Николаевщине под угрозой срыва: долг перед "Николаевгазом" почти 17 миллионов гривен

04.08.2016 в 12:10

В конце июля 2016 года долг предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Николаевской области за услуги по распределению природного газа составил 16,8 млн грн. Если эта задолженность не будет погашена в ближайшее время, ПАО «Николаевгаз» будет вынуждено прекратить газоснабжение тепловиков, что поставит под угрозу начало отопительного сезона в Николаевской области.

Транспортировкой природного газа от НАК «Нафтогаз Украины» в адрес крупных ТКЭ на договорной основе занимается ПАО «Николаевгаз». Сейчас сложилась такая ситуация, что ряд теплоэнергетических предприятий Николаевской области вовремя не рассчитались за услугу распределения природного газа, что стало причиной немалого долга перед «Николаевгазом».

Основная доля задолженности приходится на такие предприятия, как ПАО «НТЭЦ» - 8,67 млн. гривен, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - 6,73 млн. гривен, КП ПМР «Тепло» - 1,3 млн. гривен.  

«Мы понимаем, что у «тепловиков» сейчас значительные финансовые проблемы, но у нас они тоже есть. И эта ситуация еще большее усугубляет наше положение. Тариф распределения – единственный источник дохода компании. Средства, которые мы получаем из своего тарифа, направляются на реализацию всей хозяйственной деятельности ПАО «Николаевгаз» – обслуживание и ремонт газотранспортной системы области, закупку материалов и оборудования для осуществления работ. Кроме того, нам нужно платить зарплату сотрудникам, оплачивать налоги и многое другое. Отсутствие средств не позволяет нам выполнять все наши финансовые обязательства и проводить работы по подготовке к приближающемуся отопительному сезону в полном объеме», - комментирует ситуацию коммерческий директор «Николаевгаза» Ирина Листова.

Судебные решения в пользу ПАО «Николаевгаз» обязали предприятия ТКЭ погасить задолженность перед газораспределительной компанией, однако этот процесс движется крайне медленно. Если «тепловики» не рассчитаются с долгами вовремя, это может привести к  срыву начала отопительного сезона в области.

Комментарии (3)
Саша
04.08.2016 в 12:43 | UA

Вопрос решается очень просто. 1.В данной ситуации государство должно стать гарантом оплаты долга. 2.Директора предприятий должников приговариваются к пожизненному заключению за хищения в особо крупных размерах. И поверьте при новых директорах больше не будет долга и еще долг государству отдадут.

Эти быки просто жируют. А быкам нужен кнут.

Или
04.08.2016 в 15:33 | UA

Поднять тарифы в 1000000.....000000.... раз. Или На евровидение 15 млн есть, народ наслушается песен, да под них и замерзнет и сдохнет.

Ник
04.08.2016 в 17:15 | RU

> *-*-* (2016.08.04 16:32 [UA]) Тебя акушерка уронила ???? Ты поинтересуйся какая социальная пенсия в России какая минимальная . какая средняя пенсия ?? Или тебя имбицил только клаву давить в Минстеце научили ??? ли тебе запретили выходить на Российские сайты ?? Берегут твою неокрепший сифилитичный мозг ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив