Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отопительный сезон на Николаевщине под угрозой срыва: долг перед "Николаевгазом" почти 17 миллионов гривен



В конце июля 2016 года долг предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) Николаевской области за услуги по распределению природного газа составил 16,8 млн грн. Если эта задолженность не будет погашена в ближайшее время, ПАО «Николаевгаз» будет вынуждено прекратить газоснабжение тепловиков, что поставит под угрозу начало отопительного сезона в Николаевской области.

 

Транспортировкой природного газа от НАК «Нафтогаз Украины» в адрес крупных ТКЭ на договорной основе занимается ПАО «Николаевгаз». Сейчас сложилась такая ситуация, что ряд теплоэнергетических предприятий Николаевской области вовремя не рассчитались за услугу распределения природного газа, что стало причиной немалого долга перед «Николаевгазом».

 

Основная доля задолженности приходится на такие предприятия, как ПАО «НТЭЦ» - 8,67 млн. гривен, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» - 6,73 млн. гривен, КП ПМР «Тепло» - 1,3 млн. гривен.  

 

«Мы понимаем, что у «тепловиков» сейчас значительные финансовые проблемы, но у нас они тоже есть. И эта ситуация еще большее усугубляет наше положение. Тариф распределения – единственный источник дохода компании. Средства, которые мы получаем из своего тарифа, направляются на реализацию всей хозяйственной деятельности ПАО «Николаевгаз» – обслуживание и ремонт газотранспортной системы области, закупку материалов и оборудования для осуществления работ. Кроме того, нам нужно платить зарплату сотрудникам, оплачивать налоги и многое другое. Отсутствие средств не позволяет нам выполнять все наши финансовые обязательства и проводить работы по подготовке к приближающемуся отопительному сезону в полном объеме», - комментирует ситуацию коммерческий директор «Николаевгаза» Ирина Листова.

 

Судебные решения в пользу ПАО «Николаевгаз» обязали предприятия ТКЭ погасить задолженность перед газораспределительной компанией, однако этот процесс движется крайне медленно. Если «тепловики» не рассчитаются с долгами вовремя, это может привести к  срыву начала отопительного сезона в области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО