Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнародованы зарплаты депутатов Верховной Рады



Стали известны размеры заработных плат народных депутатов за первое полугодие 2016 года. В среднем, должностные оклады избранников украинского парламента выглядят довольно скромно, однако среднемесячный заработок сильно увеличивается за счет премий и разнообразных надбавок.

 

Так, оклад рядового депутата парламента Украины составляет 6110 грн. Каждый депутат получает надбавку за ранг госслужащего – 160 грн., а также ежемесячную премию в размере восемьдесят процентов от оклада. Также, стоит учесть, что нардепы в добавок к этому получают еще надбавку за особый характер работы и интенсивность труда, которая равняется сумме должностного оклада, вместе с надбавкой за ранг госслужащего.

 

Если все это суммировать, то ежемесячные заработок «слуги украинского народа» составляет 17 425 грн. Однако, стоит учесть, что из этой суммы народные депутаты также платят налоги.

 

 

hyser.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото