В Николаеве около 40% нарушителей ПДД — это водители маршруток

03.08.2016 в 17:46

В Николаеве около 30-40% нарушителей правил дородного движения это водители маршрутных транспортных средств. Об этом в эфире ТРК «Николаев» рассказал начальник отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области Руслан Мерзлых.

По его словам, основной причиной этого является слишком большое количество маршруток на дорогах города, а также фактор конкурентности:

- Из-за того, что у них такая конкуренция большая, они (водители маршруток,- прим. ред.) часто нарушают правила пересечения перекрестков, остановок и стоянок, нарушают правила перевозки пассажиров, а также останавливаются в неустановленных для этого местах, мешая, таким образом, движению пешеходов.

По словам Мерзлых, в этом плане в Николаевской области ситуация намного спокойнее вследствие того, что на дорогах области курсирует не такое значительное количество маршрутно-транспортных средств.

Несмотря на существующую проблему с водителями маршрутных средств в Николаеве, Руслан Мерзлых заверил, что они стали более внимательными с появлением патрульной полиции:

- После того, как в городе начала свою работу патрульная полиция, даже водители указанной категории стали очень внимательными и более осторожными, потому что они боятся наказания. Поэтому они вынуждены более тщательно соблюдать правила дорожного движения, - заверил Мерзлых.



Комментарии (3)
Ушастый Нянь
03.08.2016 в 18:03 | UA

Автор иди в дупу продай своё корыто

нарушают
03.08.2016 в 19:02 | UA

правила детородного движения,вот хамло и туда залезли. См. первую фразу

6756
03.08.2016 в 20:32 | UA

Ещё 20 - водители такси :) Еще 20 - чиновники.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив