Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дело "Торнадо": в стычках пострадали 27 силовиков



В ходе столкновений между сотрудниками Нацполиции и Нацгвардии с протестующими под зданием Оболонского райсуда Киева, во время заседания по делу "торнадовцев", от отравления газом пострадало 27 силовиков, сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко в эфире 112-Украина.

 

"Произошло несколько стычек с правоохранителями как во время противостояния, да и когда вывозили около 1:00 в СИЗО лиц, взятых под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, дубинки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии", - рассказал Крищенко.

 

Отметим, заседание суда по делу бойцов "Торнадо" состоится сегодня в 11:30.

 

Напомним, накануне, представители добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда. Несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", а также батальонов "Айдар" и "Донбасс" требовали, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее, и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме. 

 

Позже под судом возникла потасовка, во время которой протестующие забросали шинами, мукой и бутылками с водой силовиков, охранявших здание суда, а также пытались перелезть через забор. В ответ правоохранители якобы применили слезоточивый газ.

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО