В Одесской и Черниговской областях зафиксированы вспышки АЧС

03.08.2016 в 08:40

В Украине за последний период зарегистрированы четыре вспышки заболевания африканской чумой свиней (АЧС) - три в Одесской и один в Черниговской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

Так, в Одесской области зафиксирована вспышка АЧС в с. Осички Савранского района. В этом населенном пункте сформирована группа по изъятию свиней с участием представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, райгосадминистрации и специалистов ветеринарной медицины.

В с. Дорожное Балтского района области из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 24 головы свиней.

Кроме того, из-за вспышки АЧС изъято и уничтожено 97 голов свиней в ФО Варбанец В. В. (Барановская сельсовет Ивановского района Одесской области).

В свою очередь, в связи с установлением случая АЧС в Черниговской области состоялось заседание Государственной противоэпизоотической комиссии при Ичнянской райгосадминистрации, на котором был утвержден план мероприятий по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания африканской чумой свиней в частном секторе с. Бакаевка Ичнянского района.

На месте работают оперативные группы по изъятию свинопоголовья и мясопродуктов из хозяйств граждан.

Сообщается, что с целью локализации и ликвидации заболевания во всех указанных неблагополучных пунктах функционируют стационарные карантинно-милицейские посты с участием специалистов Национальной полиции и ветеринарных специалистов.

В зонах наблюдения и надзора ведется мониторинг физиологического состояния животных, а на карантинных постах проводится дезинфекция автотранспорта.

Торговля живыми свиньями, их мясом и другими продуктами на местных базарах запрещена.

rbc.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив