Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд обязал "Нафтогаз" вернуть спорный газ "Укрнафте"



Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал НАК "Нафтогаз Украины" в жалобе на определение суда, которое обязало передать ПАО "Укрнафта" 2 млрд куб. м газа из подземных хранилищ.

 

Об этом сообщает  Экономическая правда со ссылкой на OilNews.

 

Согласно иску НАК, нововыявленным обстоятельством является факт отсутствия между "Укрнафтой" и "Укртрансгазом" (дочернее предприятие "Нафтогаза") договора на хранение указанного в решении суда от 2011 г. объема газа.

 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что обстоятельство, на которое указывает "Нафтогаз", было известно суду при рассмотрении этого дела.

 

Таким образом, по мнению суда, представленное "Нафтогазом" заявление о пересмотре судебного решения не содержит сведений о наличии новых обстоятельств, которые не были учтены судом при разрешении спора.

 

Как сообщалось, окружной административный суд Киева обязал Государственную фискальную службу (ГФС) принять в качестве налогового залога ПАО "Укрнафта" 2 млрд куб. м газа, добытого еще в 2006 г.

 

Напомним, представитель Государственной исполнительной службы Украины 3 июня передал "Укрнафте" около 2 млрд куб. м газа, изъяв его из подземного хранилища газа, которое управляется "Укртрансгазом".

 

Решение исполнительной службы об изъятии ресурса стало неожиданностью для НАК "Нафтогаз Украины". 7 июня госхолдинг заявил, что акт о его передаче фиктивный.

 

Позже глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что инициирует проведение заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", на рассмотрение которого вынесет директиву для менеджмента "Укрнафты" по отказу от использования этого газа.

 

В то же время глава "Укрнафты" Марк Роллинс настаивал на том, что указанные 2 млрд куб. м газа необходимо передать в залог Государственной фискальной службе для последующей реализации и погашения долга "Укрнафты" по налогам.

 

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО