Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под зданием суда в Киеве произошли столкновения между активистами добровольческих батальонов и Национальной гвардии



Под здание Оболонского районного суда Киева, в котором проходило заседание по делу экс-замкомандира ныне расформированной спецроты "Торнадо" Николая Цукура, митингующие принесли несколько десятков шин и канистру с бензином.
 
 
Спустя некоторое время между силовиками и представителями "Торнадо" произошли столкновения. Этому предшествовала словесная перепалка и попытка митингующих прорваться на территорию суда. Сперва они перелезли через ограду суда, некоторые из них бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда.
 
 
На данный момент  конфликт все еще продолжается.
 
 
Бойцы Национальной гвардии усилили свои позиции возле Оболонского райсуда Киева после того, как народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко не исключил возможность штурма суда и сообщил о намерении добробатов разбить под судом лагерь.
 
 
 
 

Около 22.00 между протестующими активистами добровольческих батальонов под Оболонским судом Киева и правоохранителями возникло противостояние в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после того, как из здания суда вышли, зашедшие туда ранее, народные депутаты Семен Семенченко ("Самопощь"), Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"), активисты попытались пройти через открытый проход в металлическом ограждении, который охраняют правоохранители с внутренней стороны. Между протестующими и нацгвардейцами возникло стычка в ходе которой правоохранители применили слезоточивый газ, после чего в их сторону полетели дымовые шашки и петарды.

 

Через несколько минут противостояние прекратилось, правоохранители вышли за металлическое ограждение и оттеснили протестующих.

 
 
Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании восьми бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Замкомандира роты Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет.
 
 
18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".
 
 
Бойцы роты "Торнадо" подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО, в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО

[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора