Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы воевали за мир в нашем доме»: в день ВДВ в Николаеве почтили погибших воинов-десантников



Сегодня, 2 августа, в Украине отмечают День воздушно-десантных войск. Николаев не стал исключением, ведь на территории нашего города дислоцируется известная 79-я отдельная аэромобильная бригада, которая является основой аэромобильных войск страны.

 

По традиции десантники начали этот день с почестей погибшим товарищам. Так, представители ветеранских организаций совместно с первыми лицами города и области приняли участие в шествии в память о погибших воинах-десантниках Николаевской 79-й бригады.

 

Шествие началось от мемориального комплекса им.К.Ф.Ольшанского, где участники без лишнего пафоса и красноречивых слов возложили к мемориалу цветы.

 

 

 

 

Далее шествие с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича, вице-мэра Евгения Шевченко, и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, главы облсовета Виктории Москаленко, а также представителей ветеранских организаций и десантников, принимавших участие в боевых действиях в зоне АТО, направились к памятнику воинам-интернационалистам в парке Победа.

 

 

 

Завершилось шествие у ворот части 79-ой отдельной аэромобильной бригады, где собралось несколько сотен жителей города. Кроме самих воинов-десантников, почтить память погибших военнослужащих пришли их близкие и родственники.

 

 

 

 

После оглашения имен всех павших на поле боя бойцов, со вступительным словом выступил участник антитеррористической операции, вице-мэр Юрий Степанец, поздравив всех присутствующих с Днем ВДВ:

 

- Мы воевали и воюем за мир в нашем доме, за наши семьи, за то, чтобы наши матери и дети не прятались по подвалам. Желаю вам мирного неба, потому что все, кто здесь стоят, понимают, какой ценой достается нам этот мир.

 

 

Далее вместе с настоятелем храма Святой равноапостольной просветительницы Грузии Нины протоиереем Валерием участники мероприятия приняли участие в молебне в память о погибших воинах-десантниках.

 

 

После чего под звуки оркестра состоялось возложение цветов к памятной Стелле героям-десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО