Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Мы воевали за мир в нашем доме»: в день ВДВ в Николаеве почтили погибших воинов-десантников



Сегодня, 2 августа, в Украине отмечают День воздушно-десантных войск. Николаев не стал исключением, ведь на территории нашего города дислоцируется известная 79-я отдельная аэромобильная бригада, которая является основой аэромобильных войск страны.

 

По традиции десантники начали этот день с почестей погибшим товарищам. Так, представители ветеранских организаций совместно с первыми лицами города и области приняли участие в шествии в память о погибших воинах-десантниках Николаевской 79-й бригады.

 

Шествие началось от мемориального комплекса им.К.Ф.Ольшанского, где участники без лишнего пафоса и красноречивых слов возложили к мемориалу цветы.

 

 

 

 

Далее шествие с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича, вице-мэра Евгения Шевченко, и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня, главы облсовета Виктории Москаленко, а также представителей ветеранских организаций и десантников, принимавших участие в боевых действиях в зоне АТО, направились к памятнику воинам-интернационалистам в парке Победа.

 

 

 

Завершилось шествие у ворот части 79-ой отдельной аэромобильной бригады, где собралось несколько сотен жителей города. Кроме самих воинов-десантников, почтить память погибших военнослужащих пришли их близкие и родственники.

 

 

 

 

После оглашения имен всех павших на поле боя бойцов, со вступительным словом выступил участник антитеррористической операции, вице-мэр Юрий Степанец, поздравив всех присутствующих с Днем ВДВ:

 

- Мы воевали и воюем за мир в нашем доме, за наши семьи, за то, чтобы наши матери и дети не прятались по подвалам. Желаю вам мирного неба, потому что все, кто здесь стоят, понимают, какой ценой достается нам этот мир.

 

 

Далее вместе с настоятелем храма Святой равноапостольной просветительницы Грузии Нины протоиереем Валерием участники мероприятия приняли участие в молебне в память о погибших воинах-десантниках.

 

 

После чего под звуки оркестра состоялось возложение цветов к памятной Стелле героям-десантникам 79-й отдельной аэромобильной бригады.

 

 

 

Поделиться:
 


петян
 2016.08.02 11:14 [UA]
по моему ваты многовато

D
 2016.08.02 11:25 [UA]
Спасибо ребята,пока в городе и Украине есть такие мужики-Новороссия,ДНР и ЛНР будут только в больном мозге Путина и его дружков.

«Мы воевали за мир в нашем доме»: в день ВДВ в Николаеве почтили погибших воинов-десантников

512
Read Reviews (2)


Комментарии к этой новости заблокированы

 
[20.01 01:02]  
Лучшие народные методы лечения кашля

[20.01 01:02]  
Грудь Глюкозы выскользнула из-под крошечного купальника. ФОТО

[20.01 00:22]  
Супермодель Хайди Клум загорает топлес. ФОТО

[20.01 00:01]  
Регулярное употребление этого растения может защитить от слабоумия

[20.01 00:01]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[19.01 23:41]  
Ирина Дубцова сделала пластику груди. ФОТО

[19.01 23:20]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[19.01 23:18]  
Заснеженный Киото. ФОТО

[19.01 23:00]  
Катя Осадчая похвасталась фигурой в прозрачном платье. ФОТО