Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Южно-Украинская АЭС приступила ко второму этапу АСКРО



Южно-Украинская АЭС начинает второй этап работ по ежегодной плановой поверке блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения атомной станции.

Поверку будет проводить ГП «Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации». Для ее выполнения блоки детектирования будут демонтированы и доставлены на площадку атомной станции.

«Процесс поверки разделен на два этапа, - сообщил начальник лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Андрей Гришан. - Первый прошел в июне, второй – стартует 3 августа и продлится до конца месяца. Такая схема позволяет осуществлять непрерывное наблюдение за состоянием радиационной обстановки на промышленной площадке Южно-Украинского энергокомплекса и в зоне наблюдения атомной станции».

Второму этапу поверки подлежат блоки детектирования, установленные в городах Южноукраинск (лаборатория внешней дозиметрии, ремонтно-механический завод ОП «Атомэнергомаш») и Вознесенск, поселках Арбузинка и Доманевка, а также в селах Благодатное и Агрономия.

В соответствии с утверждённым графиком, в этот период также будет проводиться поверка измерителей радиационного фона ИРФ-02, установленных в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС: селах Новосёловка, Акметческие ставки, Агрономия, Полянка, Благодатное, Полянка (подсобное хозяйство), Константиновка, Новокрасное и Семёновка,  а также в поселках Доманёвка и Арбузинка.

После проведения поверки все блоки детектирования вернут на штатные места, о чем будет сообщено дополнительно.

Поверка – обязательная метрологическая процедура, которая проводится с целью подтверждения достоверности выполняемых измерений.

 

Поделиться:
 


***
 2016.08.02 08:53 [UA]
Ага, готовятся ко второму Чернобылю! Нельзя бесконечно увеличивать мощность станций, как делают на Щеневмерлії!!! 
Как внедрили вестингаузское топливо, так и начались везде проблемы. А не в меру доверчивому электорату впаивают о запланированных поверках и ремонтах.

Южно-Украинская АЭС приступила ко второму этапу АСКРО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 22:19]  
Дизайн и архитектура загородного дома в Канаде. ФОТО

[29.05 22:02]  
"Это Россия, детка". ФОТО

[29.05 21:43]  
Сказочные пейзажи и приключения от Брендана Уильямса. ФОТО

[29.05 21:40]  
Памела Андерсон блеснула на модной вечеринке. ФОТО

[29.05 21:30]  
Как понять, что у вас депрессия: подсказка от психологов

[29.05 21:21]  
"Лучше упоротую лису": в сети высмеяли новый символ Крыма

[29.05 21:02]  
Самые ужасные способы казни. ФОТО

[29.05 21:00]  
Каннский кинофестиваль выбрал победителей

[29.05 20:42]  
"Кто в президенты крайний?": в сети хохочут над политическими амбициями Савченко. ФОТО