Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Африканская чума в Новой Одессе: карантин — для проформы



Блокпосты, которые установлены в пределах Новоодесского района в связи с карантином, введенным из-за африканской чумы свиней, никакой реальной функции не выполняют — установлены лишь для вида. В этом воочию смогли убедиться корреспонденты «Новостей N» в ходе сегодняшнего выезда в район.

После того, как Служба автомобильных дорог в Николаевской области анонсировала установку четырех карантинных ветеринарно-полицейских постов в окрестностях Новой Одессы, из-за чего движение будет ограничено, «Новости N» решили выяснить, какова функция этих постов и к чему стоит быть готовыми жителям и гостям нашей области, которым волею судьбы придется пересекать Новоодесский район.

За разъяснениями мы обратились в ветеринарную службу области. Нам ответили, что что главной функцией постов, установленных в Новоодесском районе, является дезинфекция всего транспорта, проходящего по трассе. Транспорт, который может быть задействован в сельхозработах, обрабатывается весь, остальным же машинам обрабатывают только лишь колеса. Делается это для того, чтобы инфекция, очагом которой сейчас является Новоодесский район, не распространялась по другим районам.

Сегодня днем корреспонденты «Новостей N» выехали в Новоодесский район и проехали отрезок трассы «Николаев-Ульяновка», чтобы своими глазами увидеть, что из себя представляют эти посты и как они работают.

По состоянию на 12:00 у въезда в Новую Одессу со стороны киевского направления никакого поста мы не обнаружили — выехать из города и въехать может всяк желающий, безо всякой дезинфекции. На выезде из Новой Одессы в сторону Николаева некое подобие блокпоста есть. Здесь дежурят три ОМОНовца, на дороге стоит табличка, предупреждающая о карантине. Однако, полицейские останавливают только микроавтобусы, бегло осматривают грузовой отсек — и отпускают. Легковые автомобили и вовсе никто не досматривает.

Никакой дезинфекции также не производится. На момент нашего приезда, на обочине возле автозаправки стояла старенькая дезинфекционная установка на базе автомобиля ГАЗ-53. Возле нее откровенно скучали трое мужчин в синих халатах. За 15 минут, которые наш корреспондент провел на импровизированном карантинном посту, со стороны Новой Одессы по трассе проехало не менее полусотни автомобилей — и ни один из них не был остановлен для дезинфекции. А заметив, что их снимают, дезинфекторы и вовсе попрыгали в автомобиль, развернулись через двойную сплошную и уехали в направлении Николаева.

Вывод напрашивается неутешительный: вся эта шумиха с «карантином», «блокпостами», «дезинфекцией» - не более чем показуха, замыливание глаз. На деле никакого карантина в Новой Одессе нет. Мясо преспокойно можно вывозить из города на все четыре стороны, безо всяких опасений. Так что не исключено, что очень скоро мы услышим об африканской чуме свиней из других районов Николаевской или любой другой области.

 

 

Поделиться:
 


23
 2016.08.01 19:33 [UA]
А кому оно вообще надо - тратить деньги на санацию? Какой вообще карантин? Тут уже давно некому обеспечивать подобные мероприятия да и не за чем. В речке из говна как купались, так и купаются, мясо с чумой как ели, так и едят. Ну крякнет один из тысячи, ну подправят статистику немного, а тут как жили так и будут.

липиздричьник Андруха
 2016.08.01 20:45 [UA]
Да по всей Бывшей Украине чума похлеще африканской , эта чума очень многих из людей привратила в свиней и мразхей 
И для заражённых лечение только одно - утилизация !

Александр Влащенко,
 2016.08.02 01:52 [UA]
а шеф не в курсе?

Виприс
 2016.08.02 07:29 [UA]
А может чумы и нет ?
Очередная схема распила бюджетного бабла ?

ИСУ
 2016.08.02 08:06 [UA]
> Виприс (2016.08.02 07:29 [UA])
Чумы нет. Вчера санитарный врач из Новой Одессы об этом заявил. Проводили анализы - не выявили, а киевская лаборатория типа обнаружила чуму. Жалко фермеров и людей, которые выращивают. Корма такие дорогие, а выращенных свиней - в траншею.

покупатели
 2016.08.02 12:43 [UA]
а вы иногда пройдитесь  по ул. 8 МАрта, там частенько типы из Коренихи на белом микроавтобусе  продают мясо, жара 50 градусов, мясо аж черное, а народ покупает, и вы хотите сказать, что никто из руководства области этого не видит? где полиция?, где администрация? санстанция, ветеринары? те наглецы послали всех подальше и дальше народ травят, а все слепые типа и не видят этого произвола.... может хоть журналисты поднимут этот вопрос, почему так происходит?

Африканская чума в Новой Одессе: карантин — для проформы

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото