Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве решением исполкома хотят запретить нелегальную автостанцию на международном автовокзале



В Николаеве хотят запретить остановку для автобусов междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничная угол пр. Богоявленского. Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение очередного исполкома Николаевского горсовета.

 

Речь идет об уже «набившей аскомину» нелегальной автостанции, с которой отправляются маршрутки в Одессу. Дело в том, что предприимчивые маршртуточники занимают весь о тановочный карман в ожидании пассажиров, тем самым не позволяя городским маршруткам останавливать на оборудованной остановке. В результате зачастую пассажирам городского транспорта приходится выходить на проезжей части и в экстремальных условиях.

 

Теперь, согласно проекту решения исполкома, предлагается «запретить остановку, отстой для посадки (высадки) пассажиров автобусов, которые обслуживают маршруты пригородных, внутриобластных, междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничная угол пр. Богоявленского (нечетная сторона), кроме автобусов, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования».

 

Документ также содержит рекомендации Департаменту патрульной полиции управления патрульной полиции в г.. Николаеве (Ахрамеев) и управлению Укртрансбезопапсности в Николаевской области (Кривошапко), по согласованию, обеспечить выполнение данного решения.

 

Контроль за выполнением настоящего решения будет возложен на заместителя городского головы Юрия Степанца.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», ранее мэр Александр Сенкевич на жалобы горожан и активистов по этому поводу заявлял, что городская власть не может справиться с нелегальной автостанцией, поскольку у нее нет на то полномочий:

 

- У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение, нет возможности накладывать штрафы на нерадивых водителей, нет возможности накладывать штрафы на людей, которые бессовестно ведут свой бизнес.

 

При этом Александр Сенкевич порекомендовал представителям СМИ для эффективного решения подобных проблем выносить их «наверх»: «чтобы люди в Киеве понимали, что в Николаеве органы, которые должны этим заниматься, не работают».

Поделиться:
 


Иван
 2016.08.02 08:35 [UA]
по-моему маршруткам эти карманы до ОДНОГО места... по пр. Богоявленскому от кульбакинского поворота и до автовокзала при пустом "кармане" они останавливаются на проезжей части чем блокируют движение по всему ряду и людей приучили их там ждать... а полиции всё-равно...?

Всем по хуй.
 2016.08.02 09:35 [UA]
<удалено модератором>

22_alb
 2016.08.02 10:05 [UA]
Где находиться пр. Богоявленский, я уже знаю. А ул. Пограничная - это какая именно?

Нельзя ли какой-то период для ориентации в городе приводить два названия улиц - привычное, и то, как их теперь именуют официально после бандеризации.

Если честно, то я через этот пятачок хожу каждый день. Я не заметила какого-то притеснения маршруток в этом месте. Если хотят закрыть эту так называемую нелегальную автостанцию, то совсем по другой причине. Ну так и озвучили бы ее...

николай николаевич
 2016.08.02 11:29 [UA]
А слабо Сенкевичу и Степанцу просто сделать ЛЕГАЛЬНУЮ автостанцию для отправки маршруток на Одессу, Херсон, Баштанку и еще десяток направлений, чтобы было удобно пассажирам. А то переименовать улицы - не слабо, а сделать что-то для граждан - нет полосатой палки. Мозгов нет, а не полосатой палки. Кто мешает? Папередники?

Декомунизатор
 2016.08.02 11:35 [UA]
> 22_alb (2016.08.02 10:05 [UA])
Такие как ты даже не догадываются что большинство улиц не ПЕРЕИМЕНОВАЛИ , а вернули ПРЕЖДНИЕ названия. Но тебе лишь бы про Бандеру тявкнуть.

николай николаевич
 2016.08.02 12:12 [UA]
Декоммунизатору (вообще-то пишется с двумя "м").
Проспекту Богоявленскому не вернули прежнего названия, потому что такого проспекта в городе и не было. Городская черта проходила по 11-ой Слободской. Дальше было кладбище, огороды и кукурузные поля. Микрорайон ЮТЗ появился в 50-х годах прошлого столетия, после строительства в Николаеве завода ЮТЗ, а в Богоявленске - завода "Океан". К их созданию Бандера, действительно, не имел отношения.

22_alb
 2016.08.02 13:08 [UA]
to Декомунизатор >>  2016.08.02 11:35 [UA]

Во-первых, я никогда никому не тыкаю и предпочитаю, чтобы ко мне обращались так же.

Во-вторых, сам ваш пост говорит о том, что вы крайне слабо ориентируетесь в переименованиях в нашем городе. Некоторым улицам вернули прежнее название, некоторые назвали по новому. Не в этом суть.

Сам термин "бандеризация" не имеет никакого отношения к конкретным названиям переименованных улиц. Я употребила его в противовес термину "декоммунизация". С моей точки зрения, это более точнее название происходящего.

Дмитрий ( )
 2016.08.03 20:18 [UA]
Так они с куевом и делятся

В Николаеве решением исполкома хотят запретить нелегальную автостанцию на международном автовокзале

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 20:20]  
Герман развеселила рассказом о своем прикосновении к Януковичу

[24.04 20:18]  
Дмитрия Шепелева уличили в свидании с таинственной блондинкой

[24.04 20:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[24.04 19:40]  
"Когда руки – крюки": подборка шедевров от горе-мастеров. ФОТО

[24.04 19:40]  
Вера Брежнева показала, как выглядит без макияжа. ФОТО

[24.04 19:33]  
Оригинальный эксперимент: студент из США почувствовал, как рождается ребенок. Видео

[24.04 19:20]  
Жестокие бои на палках в Эфиопии. ФОТО

[24.04 19:00]  
Веселые фотки с памятниками от неунывающих туристов. ФОТО

[24.04 18:41]  
Герои фильмов Форсаж тогда и сейчас. ФОТО