Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Германия отклонила ультиматум Турции об отмене виз



Правительство ФРГ отклонило требование Анкары об отмене виз между Турцией и ЕС. В противном случае турецкая сторона угрожает аннулировать соглашение с ЕС по беженцам.

Граница Турции с Болгарией

Граница Турции с Болгарией

Турция должна выполнить условия для либерализациии визового режима, и лишь тогда можно будет обсуждать этот вопрос, заявил в понедельник, 1 августа, официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер (Martin Schäfer). Поводом для его высказывания стало высказывание министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, о том, что Анкара откажется соблюдать соглашение по беженцам в том случае, если Брюссель самое позднее до октября не введет безвизовый режим для турецких граждан.

 

 

Сходным образом отреагировал на угрозу с турецкой стороны и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel). По его словам, для отмены виз Анкара "должна выполнить требуемые Евросоюзом нормы".Поскольку в настоящий момент этого не происходит, Турция не вправе оказывать давление на ЕС, подчеркнул немецкий политик.

 

Генеральный секретарь Христианско-демократического союза Андреас Шойер (Andreas Scheuer) назвал "угрозы и ультиматумы" "новым стилем в политикеТурции при Эрдогане", добавив, что в настоящий момент возможность отмены виз между Турцией и странами ЕС "полностью исключена". Он заявил также, что ЕС находится "не на турецком базаре", чтобы торговаться об отмене 72 условий визовой либерализации.

dw.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась