Благодаря прокуратуре государству возвращено еще один земельный участок в «Рыбаковке»

01.08.2016 в 14:40

Благодаря наступательной и принципиальной позиции прокуратуры Николаевской области в собственность государства возвращено еще один земельный участок площадью 0,1 га на побережье Черного моря.


Так, в текущем году прокуратурой области приняты меры по возвращению в собственность государства земельных участков, расположенных в курортной зоне «Рыбаковка», предоставленных Березанской райгосадминистрацией в нарушение требований земельного и водного законодательства для индивидуального дачного строительства.

В то же время, указанные земли должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.).

Суд поддержал позицию прокуратуры о невозможности предоставления такого земельного участка в частную собственность и по результатам рассмотрения иска отменил незаконное распоряжение районной администрации, признал недействительным свидетельство на право собственности на земельный участок и вытребовал ее в собственность государства.

В общем, с целью защиты интересов государства, заместителем прокурора области в Березанский районный суд подано 27 исков по земельным участкам общей площадью 2,4 га, из которых 2 иска о возврате государству земельных участков общей площадью 0,2 га удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении суда .

После вступления этих решений в законную силу земельные участки будут переданы в Николаевской областной государственной администрации, которая должна обеспечить распоряжения ими в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив