ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Новой Одессе продолжают ликвидировать последствия обнаруженной африканской чумы у свиней



Как уже сообщалось ранее, в г.. Новая Одесса, по результатам исследований патологического материала, который был отобран у погибших свиней, обнаружен вирус африканской чумы свиней. Данное событие классифицирована как чрезвычайная ситуация природного характера.

 

Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих структур. При Николаевской облгосадминистрации, Новоодесской райгосадминистрации ежедневно проводятся заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в ходе которых принимаются решения, направленные на оперативную и эффективную ликвидацию последствий данной чрезвычайной ситуации.

 

Так, 28 июля было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Новоодесского райгосадминистрации, на которой были определены границы эпизоотического очага (г.. Новая Одесса), зоны защиты и зоны наблюдения. Также, во время заседания комиссии при Николаевской облгосадминистрации определен и обустроены место для утилизации трупов свиней. Введено в действие План совместных действий по недопущению распространения и ликвидации заболевания, введен карантин.

С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в г.. Новая Одесса установлено 4 карантинно-полицейские посты, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского городского совета.

 

Сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области оказывают помощь местным органам власти и субъектам реагирования на чрезвычайную ситуацию в проведении подворных обходов, изъятию и уничтожению свиней. Кроме того, организована широкая разъяснительная работа среди населения и владельцев животных об опасности африканской чумы свиней и меры биологической защиты частных хозяйств граждан, предприятий, деятельность которых связана с оборотом свиней.

 

На сегодняшний день изъято и утилизировано путем сжигания, 310 голов свиней.

 

Сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации. На месте происшествия работают представители органов местной власти, ветеринарной медицины, рабочая группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, представители правоохранительных органов.

 

Ситуация находится на постоянном контроле соответствующих структур. Угрозы жизни людей нет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 10:05]  
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. "Мусорный кризис" Львова в ФОТОжабах

[25.06 10:02]  
Настя Каменских примерила новый откровенный купальник. ФОТО

[25.06 09:39]  
Лирические городские пейзажи в отражениях после дождя. Фото

[25.06 09:28]  
Врачи назвали лучший продукт для профилактики онкозаболеваний

[25.06 09:21]  
В Болгарии футбольный матч остановили из-за коровы. Видео

[25.06 09:18]  
Стройная Анфиса Чехова порадовала фотосессией в бикини. ФОТО

[25.06 09:00]  
Повседневная яркая жизнь на Кубе в фотографиях. Фото

[25.06 08:43]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит по утрам. ФОТО

[25.06 08:41]  
Популярную британскую певицу обвинили в плагиате. Видео