Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Военная прокуратура завершила расследование по делу Романчука



Военная прокуратура Южного региона менее чем за два месяца завершила досудебное расследование по уголовному производству в отношении Героя Украины, первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука.

 

Об этом  сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

 

«Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины, и его защитнику, в соответствии со ст.290 УПК Украины, предоставлены материалы для ознакомления», - информируют в ГПУ.

 

Как сообщалось ранее, 3 июня оперативники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали группу чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Романчуком за получение 80 тыс. долл. взятки. Эти деньги были частью суммы в 92 тыс. долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых.

 

Во время обысков, проведенных на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении Романчука, были обнаружены чемодан с 300 тыс. долл. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть тоннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась «черная бухгалтерия», которая доказывает осуществление коррупционных сделок.

 

8 июня суд избрал Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5 млн 512 тыс. грн. 21 июня Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение суда первой инстанции, и Романчук после внесения залога вышел из СИЗО.

 

 

УНИАН: 

Поделиться:
 


Прокуратор
 2016.08.01 13:09 [UA]
Сей фрукт знакомится с делом на лазурном берегу .
Он давно мимикрировал в неизвестном направлении.

И все
 2016.08.01 13:17 [UA]
из пальца... С Романчуком нужно было разбираться тогда, когда он растаскивал завод. А то задержали почему-то водителя, который тут же отрекся от свертка. А дом Романчук построил, кода был директором, а не в администрации

Пшепрошем, панство
 2016.08.01 14:09 [UA]
> И все (2016.08.01 13:17 [UA])
Не дом, а дома! 5 домостроений и 5 квартир. По три - и того и другого, записаны на старшего сынка, по одному- и того, и другого - на верную жёнку и младшего отпрыска. А сам строитель-созидатель - бос и гол, как сокол! Имеет тока дачку в 42 метра кв.- то ли в Лиманах, то ли в Лупарево, а так больше ни-ни. А спросить семейство следовало бы - "откуда деньги,Зин?". За какие шиши воздвигли царские хоромы и прикупили жилья? И пусть ответят, как им с неба манна валилась. То, что "Океан" развалил и нажился на этом безмерно - и к гадалке не ходи! Ещё тот кровосос - Хэрой, бля!

Океоновец
 2016.08.01 15:20 [UA]
Если бы вы знали, сколько он накрал с завода!

Доброжелатель
 2016.08.01 15:23 [UA]
После всего вышенаписанного можно смело утверждать ,что ничего  он не крал,взяток не давал и не брал и живет в однокомнатной "хрущевке".

Приговор
 2016.08.01 16:17 [UA]
Расстрелять

ТАК
 2016.08.02 02:37 [UA]
ОБЩИПАЮТ,НО ВЫКРУТИТСЯ....   Статья 368-4 УК Украины относит к преступлениям подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, т.е. предложение, предоставление, передачу аудитору, нотариусу, оценщику, иному лицу, которые не является государственным служащим, должностному лицу местного самоуправления, которое осуществляет профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, в том числе услуг эксперта, арбитражного управляющего, независимого посредника, члена трудового арбитража, третейского судьи (во время выполнения этих функций), неправомерной выгоды за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленным ему полномочий в интересах лица, которое предлагает, предоставляет или передает такую выгоду, или в интересах третьих лиц.

При этом, согласно ч.5 ст. 368-3, ч. 4 ст. 368-4 УК Украины, лицо, которое предлагало, предоставило, передало неправомерную выгоду, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство неправомерной выгоды или если после предложения, предоставления или передачи неправо

ТАК-2
 2016.08.02 02:40 [UA]
или передачи неправомерной выгоды оно добровольно заявило о том, что произошло, до возбуждения уголовного дела в отношении него органу, который наделен законом правом возбуждать уголовное дело.

Еще одной новеллой уголовного законодательства Украины является статья 369-2 УК Украины, которая предусматривает уголовную ответственность за злоупотребление влиянием, т.е. предложение или предоставление неправомерной выгоды лицу, которое предлагает или обещает (соглашается) за такую выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Военная прокуратура завершила расследование по делу Романчука

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 19:30]  
Журналисты назвали худшие дороги в Киеве. Видео

[27.03 19:20]  
Как живут дети из разных стран мира. Фото

[27.03 19:10]  
Влад Яма впервые разоткровенничался о семейной жизни. Видео

[27.03 19:00]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[27.03 18:47]  
Савченко сделала громкое заявление по Донбассу. Видео

[27.03 18:41]  
Увлекательное виртуальное путешествие по Львову. Фото

[27.03 18:32]  
Кадры испытаний бронетранспортера 3ДА с новым боевым модулем. Видео

[27.03 18:18]  
Свежая порция смешных анекдотов из серии "Пять минут смеха". ФОТО

[27.03 18:11]  
Нападение на часть Росгвардии в Чечне: новые подробности. Видео