Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине борьба с коррупцией, свобода СМИ и правосудие остались на уровне 2013 года - Freedom House



Украина является государством с переходной/гибридной политической системой, в котором уровень борьбы с коррупцией не изменился за последние три года. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования развития демократии в странах переходного периода Nations in Transit - 2016, опубликованного Freedom House, - сообщает "Украинская правда".

Согласно рейтингу FH, Украина в своем развитии демократии среди пост-коммунистических стран занимает 18 место из 29 возможных, набрав 4,68 баллов по семи критериям - процесс выборов, развитие гражданского общества, свобода СМИ, уровень демократии центрального правительства, уровень демократии местного управления, независимость и работа системы правосудия и коррупция.

В частности, состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались на уровне 2013 года и не изменялись в течение трех лет. 
 
По прогнозам экспертов, в 2016 году Украина и в дальнейшем будет сталкиваться с проблемами территориальной целостности "из-за агрессии России и нестабильности своих национальных демократических институтов".

При этом, по оценкам FH, "сложный кризис, скорее всего, пройден, и страна будет иметь больше пространства для осуществления реформ и стимулирования экономического восстановления".

По мнению экспертов, наибольшими проблемами, остаются высокий уровень коррупции и слабость институтов по обеспечению верховенства права.

В тройку лидеров рейтинга вошли Эстония, Словения и Латвия, которые набрали 1,93, 2 и 2,07 балла и признаны странами с устойчивой демократической системой, худшие показатели - у стран с авторитарной политической системой: России и стран-бывших членов СССР (Таджикистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан). 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО