Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На одесских пляжах паника - в воде появились скаты



В воде возле Одесского побережья замечены скаты-хвостоколы или иначе морские коты — ядовитая рыба, встреча с которой может быть довольно неприятной, если к ней прикоснуться. В случае опасности для себя скат может уколоть хвостом, а результат — оказаться непредсказуемым.

 

Если задеть лежащего на дне хвостокола, он ударит хвостом как бичом, при этом он оттопыривает свою колючку и может нанести глубокую рубленую рану.

 

Раньше скаты не подплывали так близко к берегу, потому что любят тишину, но в последние годы их все чаще ловят у прямо у берега. Ученые допускают, что их появление так близко становится возможным потому, что на глубине рыбам не хватает кислорода или в поисках пищи.

 

Иногда морского кота (хвостокола) путают с морской лисицей, которая съедобна и даже является деликатесом.

 

Пляжникам лучше быть осторожными и не пытаться потрогать ската, если вдруг увидели его в воде рядом с собой. Знающие люди советуют даже постучать ногами по дну, если это случится у берега, или отплыть в сторону — если подальше.

 

В случае же укуса ската нужно перетянуть место повыше  (чтобы яд не распространялся дальше) и обратиться к врачу. К счастью, встречи, хотя и случаются, но редко.

 

 

citysite.od.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео