Адвокат назвал чушью предъявленное Ефремову подозрение

31.07.2016 в 10:27

Защита бывшего депутата Верховной Рады Александра Ефремова (фракция Партии регионов) заявляет о сообщении Генеральной прокуратурой их подзащитному о подозрении в создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Вручение подозрения подтвердил адвокат Евгений Солодко, сообщают Українські Новини.

 

"Да, уже вручили", - сказал он. По словам Солодко, подозрение объявлено по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

 

При этом Солодко отметил, что считает предъявленное подозрение необоснованным.

 

"Это оглушительная чушь, потому что такой фантазии на вольную тему я не встречал", - сказал он.

 

По словам адвоката, в подозрении полностью отсутствует конкретика.

 

Солодко подчеркнул, что мера пресечения будет избираться вероятнее всего в Печерском районном суде 31 июля или 1 августа.

 

Как известно, утром 30 июля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Позже на брифинге Луценко сообщил, что после задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где проходят следственные действия.

 

При этом Луценко заявил, что в ГПУ открывается прямая телефонная линия и электронная линия для сообщений от граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских референдумов и финансирование "ДНР" и "ЛНР" на территории Украины.

 

Он напомнил, что планирует предложить Ефремову пойти на сделку со следствием.

 

Статьи, по которым задержан экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, не предусматривают внесение залога, освобождение под личное обязательство или домашний арест.

 

Комментарии (3)
egc///
31.07.2016 в 10:43 | T1

ставлю бутылку, что его посадят ,а убийцы Бузины будут гулять на свободе.

АБВ
31.07.2016 в 11:34 | UA

....планирует предложить Ефремову пойти на сделку со следствием...
С этими упырками можно идти на сделку с СОВЕСТЬЮ, а не со следствием.

Сопливому даунёнку.
31.07.2016 в 12:07 | T1

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости