Обострение ситуации в Ереване: снайпер застрелил полицейского

30.07.2016 в 19:20

С территории захваченной вооруженной группировкой полицейского полка в Ереване открыта снайперская стрельба, в результате чего погиб полицейский, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агарунян.

"Находящийся в автомобиле служащий войск полиции 30-летний Юра Тепаносян был убит выстрелом снайпера с территории, находящейся под контролем вооруженной группировки. Автомобиль находился на расстоянии около 400 метров от здания полицейского полка", - сказал Агарунян.

Как передал ранее корреспондент "Интерфакса", с территории захваченного полка патрульно-постовой службы полиции начали раздаваться звуки выстрелов. Однако в силовых структурах Армении не подтвердили начало операции по освобождению здания.

Ранее в субботу Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей полицейский участок вооруженной группировке время до 17:00 для сдачи властям.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады "скорой помощи". Сегодня стало известно, что одному из медиков удалось освободиться.

Комментарии (2)
Из Октябрьского Мы
30.07.2016 в 20:32 | RU

Уже даже не палятся с затертым до дыр сценарием, как обычно снайперы, Ирак, Югославия, Сирия, Украина, Армения...каждый раз одно и тоже.

АБВ
30.07.2016 в 23:12 | UA

> Всехузревший (2016.07.30 21:10 [UA])
А у пиндосов для себя одни законы: сразу бах, и дело с концом. А в других странах с террористами вошкаться должны, требования их рассматривать.. Видимо в Армении решили очередной "майдан" пиндосы организовать. Она ведь с Россией дружит.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив