Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В этом году за счет бюджета в Николаеве уже оздоровили почти 1500 детей льготных категорий



29 июля, вице-мэр Евгений Шевченко и начальник городского управления по вопросам семьи, детей и молодежи Олег Соколик посетили детский оздоровительный лагерь «Маяк» в Рыбаковке, чтобы посмотреть, как проходит отдых ребят из Николаева, путевки которым приобрели за счет средств городского бюджета.

 

Осмотрев «Маяк», они убедились, что там дети отдыхают в хороших условиях, ребятам в лагере совсем нескучно, ведь досуг их насыщен и очень разнообразен, а питание – качественное и полезное.

 

«В этом году городская власть, управление по вопросам семьи, детей и молодежи сделали все, чтобы оздоровить как можно больше детей. По сравнению с прошедшим годом мы оздоровили почти в 3 раза больше детей. В прошлом году оздоровили 570 ребят, а в этом году планируем оздоровить почти 1700 детей», - рассказал Евгений Шевченко.

 

По его словам, в 2016 году на оздоровление детей в бюджете Николаева было предусмотрено более 6,5 млн. грн. Благодаря использованию площадки ProZorro удалось сэкономить порядка 1 млн. грн. Эти деньги планируется направить на развитие детского лагеря «Дельфин», который находится в городской коммунальной собственности. Там, кроме прочего, построят корпус со всеми условиями для детей с ограниченными физическими возможностями.

 

«Сегодня мы посетили детский лагерь «Маяк». Он самый большой лагерь, где мы оздоравливаем детей. Впервые он принял 550 ребят из Николаева. Мы посмотрели, в каких условиях отдыхают дети, посмотрели ринг, спортивные площадки, столовую, медпункт. Это   хороший лагерь, ведь в нем созданы хорошие условия. Детям нравится «Маяк», - добавил заместитель городского головы, подчеркнув, что руководство «Маяка» работает над развитием  лагеря, и это легко заметить.

 

- Вот такая социальная ответственность – это важно дело для нас. Ведь сегодня время не очень простое. У  семей льготных категорий приобрести путевки для детей нет возможности, - сказал Олег Соколик. – В этом году, получив приличное финансирование – почти в 3 раза больше чем в прошлом году – мы намного больше детей льготных категорий можем оздоровить. А в соответствии с принятой программой оздоровления и отдыха детей в следующем году мы планируем оздоровить еще больше ребят - более 2000 детей. Мы каждый год идем на плюс. Если посмотреть  в разрезе других городов нашей страны, то Николаев входит в тройку по охвату детей, которым нужны услуги по оздоровлению.

 

Отметим, что в этом году за счет средств городского бюджета уже оздоровили 1459 детей льготных категорий. 

Поделиться:
 


это такие "дети"? :))
 2016.07.30 14:08 [T1]
На 13-й фотке - ЭТО ДЕТИ СПЯТ???   ))))

тетёхи какие-то )))

В этом году за счет бюджета в Николаеве уже оздоровили почти 1500 детей льготных категорий

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 09:39]  
Татуировки из одной непрерывной линии. ФОТО

[25.07 09:31]  
Ученые рассказали, когда человек проживает лучшее время своей жизни

[25.07 09:20]  
Николас Кейдж удивил публику необычным образом

[25.07 09:19]  
Свежая порция глупых и смешных вывесок и объявлений. ФОТО

[25.07 09:00]  
Вещи, которые никогда не меняются. ФОТО

[25.07 08:40]  
Голливудская актриса похвасталась подтянутыми формами

[25.07 08:39]  
"Настоящий недоросс": в сети жестко высмеяли заявление главаря "ДНР"

[25.07 08:30]  
Ученые разгадали главный секрет счастья человека

[25.07 08:19]  
Комплекс Centro Botín на набережной в Испании. ФОТО