МБК «Николаев» накануне чемпионата без президента, игроков и спонсоров

30.07.2016 в 10:45

Президент Николаевской областной федерации баскетбола мастер спорта международного класса Александр Раевский рассказал о состоянии дел в МБК "Николаев":

- К сожалению, со своей стороны я не могу быть на сто процентов уверен, что МБК «Николаев» в сегодняшнем состоянии способен принять участие в чемпионате суперлиги. За два месяца до начала чемпионата еще не сформирован состав команды. Это касается как игроков , так и тренеров. Из-за отсутствия руководителя и финансирования главный тренер не может приступить к комплектации команды, не может провести  тренировочные сборы, принять участие в предсезонных турнирах. Нет средств даже на приобретение спортивной формы, не говоря уже о каком-то фонде заработной платы игроков.


- Традиционно в подобных обстоятельствах руководители клуба обращались за помощью к руководителям области и города Николаева...


- В предыдущие годы в той или иной степени в поддержке нашей баскетбольной команды принимали участие городские и областные власти. Под председательством первых лиц города и области формировались советы попечителей клуба из числа руководителей и владельцев предприятий, привлекались единичные спонсоры, находились средства на ремонт спортивной арены и проведение сборов. Считаю, что такая модель поддержки баскетбола в городе Николаеве является оптимальной и вполне приемлема и в нынешней ситуации. С нашей стороны, конечно, были обращения в администрации города и области. Уже состоялась встреча с  исполняющим обязанности губернатора Вячеславом Бонем, уже озвучил позицию мэра депутат городского совета Сергей Кантор. Мы надеемся,  что  идея комплексного системного финансирования футбольной и баскетбольной команды найдет поддержку депутатского корпуса.
Надеюсь, что в конце концов так и произойдет. Но все же опасаюсь, что эти меры применительно к нынешнему сезону могут быть запоздалыми.


-Насколько нас торопят сроки?


- Времени для спасения команды практически не осталось. Надо признать, что еще  никогда в истории николаевского баскетбола не стоял так остро вопрос не только об участии в чемпионате высшего дивизиона, но и о существовании команды как таковой.   
Проблемы с финансированием были всегда. Но у клуба как минимум был руководитель, клуб располагал пусть небольшими, но достаточными для начала сезона средствами. Сегодня мы ничего этого не имеем.


Хочу еще раз призвать руководителей города и области стать связующим звеном в сохранении нашей команды, обращаюсь к потенциальным спонсорам и неравнодушным гражданам с просьбой не допустить исчезновения городской баскетбольной команды.


Хочу также поблагодарить наших болельщиков за их активную позицию и поддержку МБК «Николаев».

niknews.mk.ua

Комментарии (1)
георгий
30.07.2016 в 12:26 | UA

ПЭРЭМОГА!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив