Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Ереване продолжаются беспорядки. ВИДЕО



В Ереване в ночь на субботу, 30 июля полиция с применением спецсредств разогнала митинг, в результате чего пострадали десятки человек. Полиция заявила о сотне задержанных. Кроме того, на территории захваченного группой «Сасна црер» полка патрульно-постовой службы были стрельба и взрывы.

 

Полиция сообщает, что это косвенно связанные между собой события: попытку зачистки захваченной территории силовики не осуществляли, а стреляли якобы захватчики – когда к ним стали приближаться митингующие. Отметим однако, что разогнанный митинг как раз был в поддержку группы «Сасна црер».

 

По версии силовиков, часть митингующих «откололась от участников акции протеста и попыталась пробраться к зоне безопасности и прорвать полицейский кордон, оцепивший территорию полка патрульно-постовой службы. Вооруженные люди открыли огонь по разным направлениям», - сообщает полиция и уточняет, что в результате этого был ранен полицейский. Начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян не скрывает, что при разгоне митинга полиция применила спецсредства. Но не против всех, а лишь против лиц, пытавшихся прорвать зону безопасности.

 

Впрочем, на видео от Армянского отделения Радио Свобода картинка несколько иная.

 



 

«Произошли столкновения, в результате которых, к сожалению, пострадали представители СМИ. По предварительным данным, была повреждена техника. По всем инцидентам, связанным с журналистами, будет немедленно проведено расследование, установлены обстоятельства, о чем будет сообщено дополнительно», - цитирует «Факт.Инфо» слова Ашота Агароняна.

 

При этом, по его словам, никакой операции на захваченной территории полка ППС в Ереване не проводится. Он отметил, что «некоторые лица распространяют дезинформацию об операции, якобы проводимой на территории полка патрульно-постовой службы». Касаемо спецсредств в отношении «лиц, пытавшихся прорвать зону безопасности» - по-видимому, под горячую руку полиции попали и представители СМИ, пытавшиеся фиксировать действия полиции.

 

Так, в офисе омбудсмена Армении, куда поступили сообщения о применении насилия в отношении журналистов и воспрепятствовании осуществлению ими своей профессиональной деятельности, ждут от полиции разъяснений. Причем, омбудсмен отмечает, что согласно представленным данным, журналисты пострадали не от полиции, а от титушек.

 

«Это сделали неизвестные лица в гражданской одежде, - подчеркивает омбудсмен. - Полиция Армении должна немедленно представить разъяснения относительно возможной причастности полицейских в гражданской одежде к инцидентам с применением силы в отношении журналистов и воспрепятствованием их деятельности».

 

Кроме того, омбудсмен призывает очевидцев и граждан, имеющих фото- и видеофиксацию упомянутых действий, обращаться в его офис – анонимность гарантируется.

 

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


мыздобулый цэевропеец
 2016.07.30 09:16 [GB]
армяне! посмотрите на бывшую Украину и вломите этим мытынгувальникам-онижедетям так,что бы очко дымилось долго ещё,у них. не дайте свидомитам разрушить вашу страну. извлеките нужные уроки из украинских скачек.

В Ереване продолжаются беспорядки. ВИДЕО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.03 08:21]  
Путешествия фотографа-самоучки Никласа Седерлунда. ФОТО

[29.03 08:00]  
В Киеве видели "инопланетян", наблюдавших за украинцами. ФОТО

[29.03 08:00]  
Популярную украинскую ведущую заподозрили в пластической операции. ФОТО

[29.03 07:48]  
В России засняли драку двух автоледи. Видео

[29.03 07:40]  
15 самых красивых лесов планеты. ФОТО

[29.03 07:33]  
Какие продукты вызывают прыщи

[29.03 07:21]  
В соцсетях смеются над полицейским, "пострадавшим" на московском митинге. ФОТО

[29.03 07:20]  
41-летняя Шарлиз Терон потрясла фанатов откровенным образом. ФОТО

[29.03 07:00]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО