Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Центральном районе Николаева появится современное наружное освещение



В ближайшее время в Центральном районе Николаева начнется строительство новых опор освещения с современными светодиодными энергосберегающими лампами. На реализацию проекта предусмотрена субвенция в размере 3 млн. грн. с привлечением софинансирования местной власти. Об этом в эфире ТРК «Николаев» рассказал заместитель Николаевского городского головы Валентин Гайдаржи.

Так, при рассмотрении вопроса о возможности перехода городского освещения на энергосберегающие технологии, вице-мэр отметил, что в этом году началось выполнение работ по замене лам
п на светодиодные. Однако на сегодняшний день выполнение данных работ возможно лишь за внебюджетные средства.

В частности, Гайдаржи напомнил о замене на Ингульском мосту старых натриевых ламп на энергосберегающие, а также о пилотном проекте по установке освещения на четырех аварийно опасных пешеходных переходах.

По словам Валентина Васильевича, все эти лампы были установлены на существующих электроопорах, что же касается установки новых, то это возможно за счет средств меценатов.

Так, вице-мэр рассказал о скором осуществлении такого проекта в одном из районов города:

- Благодаря работе нардепа Жолобецкого будет субвенция по наружному освещению Центрального района в сумме 3 млн. грн. с нашим софинансированием. Там мы рассматриваем строительство нового наружного освещения с использованием светодиодных энергосберегающих ламп.

Валентин Гайдаржи считает нецелесообразным замену существующих натриевых светильников на светодиодные, поскольку срок их окупаемости составляет около 20 лет. В этом плане, по словам заместителя мэра, целесообразной является замена старых ламп накаливания, когда возврат вложенных средств может быть уже в течение двух лет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент