Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На элеваторе в Николаевской области зерновозы отпугивают проверками налоговой



28 июля на территории элеватора «Прометей» в с. Лоцкино Баштанского района Николаевской области появилась неприметная темна-синяя «семерка». За рулем находился мужчина в гражданской одежде, на месте пассажира — человек в форме.

 
Заняв позицию аккурат возле ворот, гости принялись останавливать и проверять автомобили, подъезжающие к предприятию. И если с большегрузными авто, принадлежавшими непосредственно «Прометею», проблем не возникало, то вот с остальными клиентами предприятия сложилась неприятная ситуация, которая, фактически, привела к остановке элеватора.


Водители люди пуганые, информация среди них распространятся быстро. Слух о каких-то непонятных людях, которые «трясут» автомобили на въезде в элеватор очень скоро начал гулять среди водителей - в эпоху господства мобильной связи это пара пустяков. Уже через час поток автомобилей к элеватору заметно уменьшился, а вскоре и вовсе иссяк.

 
В результате, зерновозы перестали приезжать на элеватор. Директор филиала Тарас Шрунь предполагает, что контрагенты, да и просто водители, испугались появляться на территории, вокруг которой ходят какие-то непонятные люди с проверкой.


Попытки руководства выяснить, с чем связано подобные действия сотрудников налоговой полиции, не увенчались успехом. «Налоговик» через стекло помахал перед носом у юристов какими-то бумажками — вот оно, дескать, основание.


А чудеса, между тем, продолжались. Как только странные «проверяющие» убедились, что зерновозы перестали приезжать и работа предприятия остановилась, они тут же уехали. Нашим корреспондентам удалось все-таки разыскать их — авто обнаружили возле Лоцкинского сельсовета.

 
Один из проверяющих неохотно пояснил, что на территории элеватора происходят «оперативные действия по отработке ряда предприятий», которые являются поставщиками «Прометея». На просьбу назвать себя он ответил коротко — Михаил. Фамилию назвать отказался, буркнув только «подполковник».

 
- Есть уголовное производство, более подробную информацию вы можете узнать у нашей пресс-службы в областной налоговой на Лягина, 6 (Главное управление ГФС в Николаевской области,- прим.ред.), - сообщил «подполковник Михаил».

 
Документы, на основании которых проводятся «оперативные действия», он отказался показать не только нам, но и юристу «Прометея» - дескать, я ей уже показывал.


Вот так загадочно под покровом «тайны следствия» налоговые полицейские скрылись в здании сельсовета.

 
В пресс-службе, куда по совету «подполковника Михаила» мы обратились за комментарием, ответили, что о данном деле они ничего не знают.

 
Как видим, сегодня любой человек в форме по своему усмотрению может с легкой руки, а точнее наспех продемонстрированной перед сотрудником элеватора «корочкой», остановить работу предприятия на неопределенный срок.


Цель ясна — немногие водители, узнав о проверке элеватора, отважатся поехать на разгрузку. Сами же руководители склонны считать, что сегодняшний инцидент — часть большой политической игры, или происки конкурентов, которые подобными методами пытаются отпугивать клиентов. Что же — цель достигнута. А все ли средства ее оправдывают, принимая во внимание, что делается это с помощью людей в форме?

Поделиться:
 


незнайка
 2016.07.29 13:04 [UA]
мне одному не понятно почему какой то человек в форме так всех напугал и почему перестали ехать????есть зерно вези на єлеватор дали бумажку что сгрузил стоко тонн и чего страшного????

Бюрократ
 2016.07.29 13:24 [UA]
Дык, зерно то БЕЗ документов, подтверждающих его происхождение. 
Обычно так - в КАМАЗЕ зерно, которое купили ООО "Рога и копыта" у некого ФЛП Иванов. Который в лучшем случае бомж, а чаще труп, а его паспорт просто использовался для регистрации предпринимательства.
Но трупы и бомжы не могут зерно выращивать ...
Вот на этом налоговики "Прометей" и прочие нибулоны ловят и вынуждают ДЕЛИТЬСЯ прибылью.
Так и живут - одни РАБОТАЮТ, а другие - ПАРАЗИТИРУЮТ.

Иван
 2016.07.29 13:43 [UA]
<удалено модератором>

Бюрократ
 2016.07.29 14:05 [UA]
> Зерновоз (2016.07.29 13:45 [UA])

Нет, конечно.
ВЛАСТЬ на Украине контролирует ВСЁ. И промышленность и с/х.
А местные чиновники, назначаемые Киевом ЗА ДЕНЬГИ, просто ОБИРАЮТ производителя с помощью ВЛАСТНОГО РЕСУРСА, который имеет разные формы в том числе и в виде вот таких "семерок", собирающих ДАННЫЕ для уголовных дел.
Производители же выкручиваются как могут. Строят схемы, вроде мной описанной, чтоб хотя бы ФОРМАЛЬНО не попадать под "КАТОК" местных чиновников из прокуратуры, милиции, налоговой и т.д..

Вот кто спасет дороги)))
 2016.07.29 14:35 [UA]
Темно-синяя семерка - ЖДЕМ ТЕБЯ В НИКОЛАЕВЕ, НА ВСЕХ ВЪЕЗДАХ В ГОРОД!!!!!!! Ты сохранишь наши дороги!

)))
 2016.07.29 14:40 [UA]
> Бюрократ (2016.07.29 13:24 [UA])да нибулон не трож там ещё при яныке хотели сбу крутануть их так им тонн 10 бумаг завезли наверно досих пор читаю)))и нибулон с рогами и копытами уже не работает.а вот промитей)))

Артем
 2016.07.29 14:49 [UA]
Журналисты совесть у вас есть? Я лично налоговой не боюсь потому что ПЛАЧУ налоги , а бедные несчастные водители мало того что гробят дороги  так еще налоги фиг платят. А как получить льготы в больницу сходить бесплатно детей в садик и школу так пожалуйста. Почему с моих налогов должны вас всех содержать? Почему эти люди могут устраивать майданы , ломать весовые перекрывать дороги? А потом такие люди мне в больнице где я с ребенком лежу меня еще и грязью поливают что вот я не могу тысченку другую дать врачу или воспитателю в детском садике . Так ребята я уже дал налогами , а вы только смуту делаете.
Заплати налоги и посылай всех налоговиков вот и все.

Бюрократ
 2016.07.29 15:42 [UA]
> ))) (2016.07.29 14:40 [UA])

"Нибулон" просто больше "прокладок" от себя до "Рогов и Копыт" использует. Юридическая служба там сильная в отличие от других николаевских зерновиков, но главное то, что Вадатурский "вопросы решает" на самом верху.
Поэтому до какого-то уровня ситуация там прикрыта документами и судебными решениями, а далее - телефонным звонком из Киева на областные налоговую, прокуратуру, милицию, таможню и т.д..
А "Прометей" до этого уровня ещё не дорос. Вот и шугают их "семерками", чтобы "носили" на Лягина-Спасскую-Московскую вовремя.

На элеваторе в Николаевской области зерновозы отпугивают проверками налоговой

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО