В Новоодесском районе Николаевской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

29.07.2016 в 12:00

На Николаевщине снова зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Так, 27 июля были отобраны пробы биоматериала для лабораторного исследования от погибших и забитых свиней со скотомогильника, расположенного вблизи с. Себино Новоодесского района Николаевской области. Животные принадлежали мужчине, проживающему в г. Новая Одесса Николаевской области.

Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области, при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе (г. Киев) 28.07.2016 установлен диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 28 июля проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Новоодесской райгосадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зона защиты и надзора.

Для координации действий в Николаевскую область выехали специалисты Госпродпотребслужбы и Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Справка

В 2015 году в Николаевской области было зарегистрировано 4 случая АЧС во Врадиивском, Домановском и Кривоозерском районах. С начала 2016 АЧС регистрировалось в Первомайском районе Николаевской области.

 

 

На Николаевщине зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

 

Чем грозит африканская чума свиней Николаевщине?

 

Африканская чума свиней в Украине: репортаж из карантинной зоны

Комментарии (1)
у тебя
29.07.2016 в 14:30 | UA

> а дэ рука москалив? (2016.07.29 14:20 [UA])
между ног.Цикаво?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив