Индустриальный парк на ЧСЗ не несет угрозы ни экологии, ни николаевским дорогам

28.07.2016 в 11:04

Индустриальный парк, создаваемый на базе незадействованны х мощностей Черноморского судостроительног о завода, принадлежащего компании «Смарт-Холдинг», не нанесет угрозы ни экологии, ни николаевским дорогам. Напротив, он даст Николаеву около 500 рабочих мест и миллионные поступления в бюджет. Об этом в интервью газете «Вечерний Николаев» рассказал директор ООО «Наваль-Логистик» - управляющей компании индустриального парка — Александр Юрков.

По его словам, реализация масштабного инфраструктурног о проекта не приведет к дополнительной загрузке городских дорог автотранспортом. Грузовики будут идти сюда преимущественно в ночное время, а на территории предприятия уже есть отстойники для автотранспорта и более 20 тыс. тонн складских помещений, позволяющих накапливать одновременно целый ряд судовых партий разных грузов. Самое главное, чтобы не разбивать дороги, упор будет сделан на железнодорожный транспорт. Уже в ближайшее время ежесуточная переработка вагонов на ЧСЗ вырастет с 14 до 40 единиц, а в перспективе намечено и строительство своей грузовой сортировочной железнодорожной станции. Помимо этого «Наваль-Логистик » наравне с другими местными логистическими компаниями готов участвовать в ремонте дорог.

Также А.Юрков категорически отверг возможность нанесения ущерба окружающей природной среде. «Заверяю вас, что экология не пострадает поскольку на всех этапах реализации проект будет проходить жесткую экологическую экспертизу в соответствии с действующими нормами и правилами, - завил он. - Уничтожать среду обитания, в которой мы же сами и живем, никто не собирается».

Напомним, индустриальный парк создается в форме транспортного узла по переработке зерновых и масличных культур, металлопродукции и металлолома. В перспективе он сможет принимать суда дедвейтом до 15 тыс. тонн, а перевалка будет доведена до 4 млн. тонн. в год.

Еще одно направление для индустриального парка — сборка крупных металлоконструкц ий, которые можно будет доставлять заказчикам с помощью барж.

«Мы хотим сделать индустриальный парк на ЧСЗ инкубатором предпринимательс ких идей и проектов. Он может стать драйвером предпринимательс кой активности в Николаеве», - подчеркнул Александр Юрков.

Создавая индустриальный парк собственник большое внимание уделил сохранению судостроительных мощностей. На ЧСЗ компанией «Смарт Меритайм Груп» проведена концентрация основного производства, что позволило сгруппировать судостроение примерно на 10% территории. Это стапеля, поточно-позицион ная линия, достроечные набережные, цех по порезке металла, сборочно-сварочн ый цех и машиностроительн ый комплекс, необходимые для полноценного судостроительног о цикла.

«Смарт-Холдинг» – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины, ориентированная на горно-металлурги ческий и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость, машиностроение и сельское хозяйство.

«Smart Maritime Group» – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственны ми активами «Смарт-Холдинга». Объединяет две крупнейших судостроительных верфи – николаевскую (ЧСЗ) и херсонскую (ХСЗ).

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В июне на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 22 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщ ик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Комментарии (3)
дааа
28.07.2016 в 12:12 | UA

При царях создавали этот завод, сейчас гробим. У нас, вместе с декоммунизацией, идет деиндустиализация. Куда катимся и ради чего?

да-да
28.07.2016 в 14:28 | UA

> дааа (2016.07.28 12:12 [UA]) Украинство не может просто жить. Жить наслаждаясь смехом ребенка , шумом волны,закатом и рассветом. Оно должно постоянно находится в состоянии поиска внешнего врага, мешающего ему жить счастливо и богато. Уже все страны Мира освободились от колониального рабства, а Украина добровольно легла под внешнее управление США и пошла с протянутой рукой по миру. Видно судьба - быть вечно обиженным.

дааа
28.07.2016 в 17:47 | UA

Интересно, кто вы? Ведь в ,предыдущие годы, страной управляли украинцы ( имеется в виду руководство) . Сейчас управляют полукровки. Причем полукровки с украинской кровью. Чем вы, не довольны? Тем что вы такие тупые, хоть чистокровные, хоть помесь наций. В каждом посту у вас виноваты евреи. Откуда такая ксенофобия?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив