В Николаеве начался ремонт Турецкого фонтана в яхт-клубе

28.07.2016 в 09:24

 В Николаеве одна из строительных фирм в качестве подарка жителям решила произвести реконструкцию одной из достопримечательностей города — знаменитого Турецкого фонтана в яхт-клубе. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщила журналист Елена Горячева.

«Начался ремонт Турецкого фонтана в яхт-клубе. Ребята работают третий день, сняли четыре слоя асфальта и пол метра земли. Под ним обнаружились ранее скрытые предыдущими косметическими манипуляциями фрагменты фонтана. Памятник истории обещают вернуть в первозданное состояние к дню города. Это подарок жителям Николаева от одной строительной фирмы Все работы она проводит за свой счет. Да, еще. В позапрошлом веке из фонтана бежала родниковая вода. Советы построили стадион и рассекли родники, которые раньше текли к реке. Строители обещают восстановить "родниковое водоснабжение", даже если для этого придется тянуть к фонтану километр труб», - написала журналист.

Комментарии (3)
правда
28.07.2016 в 09:28 | UA

Красавцы!!!Так держать !!

Советчик
28.07.2016 в 09:34 | UA

"Советы построили стадион и рассекли родники"????? Ты, журнашлюха Елена Горячева, что построила? Больницы, школы, заводы, дома тоже "Советы" строили! Строили для простых людей, для ВСЕХ горожан! Их тоже сносить??? Где же ты взялась, сволочь???

О-ля-ля
28.07.2016 в 12:03 | UA

Надеюсь, к восстановлению памятника будут привлечены профессиональные реставраторы. Без них нельзя никак!
Главное - не испортить. Удачи ребятам!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив