Приказ сбить российский Су-24 отдал экс-премьер Турции Давутоглу

28.07.2016 в 01:11
Ахмет Давутоглу

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ об уничтожении российского бомбардировщика Су-24, нарушившего воздушное пространство Турции в ноябре прошлого года. Об этом Давутоглу заявил в интервью NTV, сообщает Hurriyet Daily News.

 "В рамках границ нашего государства премьер-министр имеет право указывать правила участия в письменной директиве Генштаба. Я отдал приказ", – заявил Давутоглу.

 Он отметил, что эти правила предусматривают применения вооружения в адрес не только сирийских самолетов, но и тех, которые нарушили воздушное пространство Турции.

 По словам Давутоглу, указание было дано после того, как участились случаи нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолетами.

Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре 2015 года турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары.

 Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным за то, что турецкие военные сбили российский Су-24.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Факт.
28.07.2016 в 07:49 | US

<удалено модератором>

Аве
28.07.2016 в 11:01 | UA

Скоро будет самое интересное событие.
Да и по добрым традициям Турции , бывших премьеров , угощали кофе с брильянтовым порошком.
Но это будет после того , как Эрдоган введет смертную казнь.

дааа
28.07.2016 в 11:07 | UA

> Житомасон (2016.07.28 09:01 [T1]) Ты наверное слышал арию из оперы Севильский цирюльник " Фигаро здесь, Фигаро там". Так и у тебя, Жиды здесь, жиды там. И откуда их у нас столько развелось? Бедным хохлам и кацапам места не осталось.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив