Александр Омельчук: Крестный ход – это наказ общества на прекращение войны и установление мира

27.07.2016 в 16:47

Вокруг Крестного хода умышленно нагнетается информационная истерия. Такое мнение выразил депутат Николаевского городского совета от партии Оппозиционный блок Александр Омельчук.

– Мы помним, какие сложные социальные и культурные противоречия Украине уже неоднократно приходилось решать на пути своего исторического развития, – отметил он. – Сегодня наше общество опять находится на грани раскола. К сожалению, к этому нас подталкивают заявления и действия безответственных политиков. Под предлогом "восстановления исторической справедливости" закладываются основы будущих конфликтов.

По мнению Александра Омельчука, людям пытаются навязать искусственную историческую память, стремясь разделить и поссорить поколения отцов и детей, разобщить и столкнуть между собой веками живших вместе на нашей земле представителей наций и народностей, этнических и культурных сообществ.

– Тот факт, что в Крестном ходе мира принимает участие огромное количество граждан Украины, должен быть воспринят всеми политическими силами исключительно как наказ общества на скорейшее установление мира и прекращение войны, – уверен оппозиционер.

По мнению Александра Омельчука, ради этого украинцы должны объединиться.

– "Язык войны" не может принести Украине ничего хорошего. Это должны понять все, кто верит в Украину, – подчеркнул он.

Как известно, в этом году 28 июля исполняется 1028 лет со дня крещения Руси князем Владимиром Святославовичем.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря – Свято-Успенской Почаевской Лавры на западе страны. Участники двух крестных ходов встретились сегодня, 27 июля, в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины – Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля будут проходить торжественные богослужения.

Цель Крестного хода – продемонстрирова ть стремление верующих к миру и единству страны, вместе помолиться о прекращении войны, возвращении покоя и стабильности на нашу землю.

Комментарии (1)
ZZZ
27.07.2016 в 19:12 | UA

Всегда бесы истерили и их корчило при виде Креста. Так что ничего удивительного что власть корчилась и истерила.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив