Гранатуров: НКРЭКУ незаконно продолжает регулировать сферу энергетики в стране

26.07.2016 в 18:54

Страну ожидает рост социальной напряженности и кризис неплатежей за услуги ЖКХ если правительство не прислушается к требованиям местных территориальных громад остановить рост тарифов. Об этом во время пресс-конференци и заявил сопредседатель Всеукраинской политической партии «Наш край» Юрий Гранатуров.

«Закон о НКРЭКУ до сих пор не принят, но эта структура, с молчаливого согласия Кабмина, продолжает регулировать сферу энергетики в стране. Этот орган смело можно назвать национальной комиссией по постоянному повышению тарифов. Децентрализация, которая предполагала передачу больших полномочий, превратилась в централизацию. Ведь какая может быть децентрализация, когда тарифы на газ местная власть не устанавливает, тарифы на тепло местная власть не устанавливает. Закон по сей день не принят и результатом всего этого стало то, что местная власть может определить тариф только на подметание улиц и уборку лестничной клетки. В результате получилось так, что децентрализация стала полной централизацией. А в централизации всегда побеждает какая-либо коррупционная составляющая в виде каких-то отдельных людей, которые сидят выше, чем люди в местных громадах», - говорит сопредседатель.

Сопредседатель отметил, что дабы поддержать территориальные громады, фракции «Наш Край» во всех местных советах инициировали обращения к Кабинету министров с требованием остановить рост тарифов. Городские советы нескольких областных центров уже обратились к КМУ с аналогичными обращениями. По инициативе «Нашего края» такое обращение будет принято всеми местными советами, где есть представительство.

«В городе Николаеве такое обращение будет рассмотрено на ближайшей сессии городского совета, - сказал Ю. Гранатуров. – Следующий шаг – вопрос о снижении тарифов будет вынесен нашими депутатами на рассмотрение Верховной Рады».

Комментарии (1)
Ked
27.07.2016 в 08:02 | UA

Какую уборку лестничной клетки, о чем он бредит? Дворники этим не занимаются уже лет 20 и таких услуг жеки не предоставляют. Мне кажется, эта оговорка говорит о некомпетентности вообще в тарифообразовании. А ведь бывший мэр.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив