Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гранатуров: НКРЭКУ незаконно продолжает регулировать сферу энергетики в стране



Страну ожидает рост социальной напряженности и кризис неплатежей за услуги ЖКХ если правительство не прислушается к требованиям местных территориальных громад остановить рост тарифов. Об этом во время пресс-конференци и заявил сопредседатель Всеукраинской политической партии «Наш край» Юрий Гранатуров.

 

«Закон о НКРЭКУ до сих пор не принят, но эта структура, с молчаливого согласия Кабмина, продолжает регулировать сферу энергетики в стране. Этот орган смело можно назвать национальной комиссией по постоянному повышению тарифов. Децентрализация, которая предполагала передачу больших полномочий, превратилась в централизацию. Ведь какая может быть децентрализация, когда тарифы на газ местная власть не устанавливает, тарифы на тепло местная власть не устанавливает. Закон по сей день не принят и результатом всего этого стало то, что местная власть может определить тариф только на подметание улиц и уборку лестничной клетки. В результате получилось так, что децентрализация стала полной централизацией. А в централизации всегда побеждает какая-либо коррупционная составляющая в виде каких-то отдельных людей, которые сидят выше, чем люди в местных громадах», - говорит сопредседатель.

 

Сопредседатель отметил, что дабы поддержать территориальные громады, фракции «Наш Край» во всех местных советах инициировали обращения к Кабинету министров с требованием остановить рост тарифов. Городские советы нескольких областных центров уже обратились к КМУ с аналогичными обращениями. По инициативе «Нашего края» такое обращение будет принято всеми местными советами, где есть представительство.

 

«В городе Николаеве такое обращение будет рассмотрено на ближайшей сессии городского совета, - сказал Ю. Гранатуров. – Следующий шаг – вопрос о снижении тарифов будет вынесен нашими депутатами на рассмотрение Верховной Рады».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО