Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

УПЦ пересмотрит формат Крестного хода



Формат Крестного хода в Киеве может быть изменен в соответствии с требованиями силовиков. Об этом ЛІГА.net сообщил протоиерей, спикер отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.


"Изменение формата рассматривается. Вопрос в том, что часть паломников перевезут автобусами от окраин Киева до центра Владимирской горки", - отметил протоиерей.

 

По его словам, многие из верующих могут отказаться передвигаться на автобусах. "Могут отказаться и все равно пойдут пешком, потому что прошли уже более 500 км от Почаева и Святогорска до Киева, они захотят дальше пешком пойти, возможно, небольшие колонны, группы по 10,20, 50 человек будут передвигаться в Киев в направлении центра города", - рассказал Данилевич.

 

Он считает, что передвижение на автобусах - это безопасный вариант. 

 

Он добавил, что перенесение маршрута по Киеву не рассматривается вообще.

 

"Молебен состоится завтра в 13:00. Люди будут перевезены в Киев, в центр города на молебен на Владимирскую горку... Состоится Крестный ход от Владимирской горки к Софиевской площади до Лавры", - отметил Данилевич. По его словам, литургия в Лавре пройдет 28 июля, на Крестный ход заявлено около 30 тыс верующих.


"Сейчас крестный ход подходит с восточной и западной стороны к крайним точкам Киева, где в двух храмах ждут верующих. С восточной стороны идут где-то 6 тыс человек, а с западной - около 5 тыс человек", - добавил протоирей.

 

"Важно, чтобы те угрозы, о которых нам говорят, они были реальными, а не воображаемыми. Мы прислушиваемся к силовым структурам, мы не будем рисковать здоровьем и жизнью наших верующих и мы, конечно,  готовы рассмотреть разные варианты для того, чтобы молитва состоялась, и вместе с тем, чтобы не было бы провокаций", - подчеркнул протоиерей Данилевич.

 

Как сообщает Интерфакс-Украина, на данный момент "западный" крестный ход на Житомирском шоссе встречают акцией протеста, "восточный" – заблокирован на подходе к столице.

 

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков распорядился заблокировать проход Крестного хода по улицам Киева. Верующим предложили пересесть в автобусы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО