Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский мэр хотел продавать асфальтную крошку, но она оказалась дороже



На сегодняшней сессии областного совета, во время обсуждения чрезвычайной ситуации, сложившейся с состоянием дорог в Николаевской области, мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ранее со Службой автомобильных дорог была достигнута договоренность о продаже по дешевке отходов, остающихся от фрезеровки асфальта, чтобы использовать их для улучшения состояния других дорог в области. Первоначально планировалось продавать эту крошку на условиях самовывоза по цене 5 гривен за тонну. Однако в итоге городская власть выполнить условия этой договоренности не смогла, поскольку оказалось, что на самом деле цена этой крошки значительно выше.

- Нам не удалось это сделать, потому что оценка, которая была проведена экспертами, показала, что цена этой крошки — 142 гривны за тонну. Это минимальная цена, за которую мы можем ее продать, чтобы не получить от фискальных органов проверки, проблемы, а потом уголовные дела, - рассказал градоначальник.

Сенкевич отметил, что город готов рассмотреть любую возможность, чтобы отдать эту крошку за символические деньги, если за счет нее действительно удастся улучшить дороги в Николаевской области. Но только если это не будет противоречить закону.

- А то слышал, как депутаты областного совета говорили: давайте заставим Сенкевича отдать нам эту крошку. Но даже если вы меня заставите, я не смогу отдать ее по закону. Есть ее оценочная стоимость, по которой мы сможем ее продать, - сказал городской голова.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО