Николаевский мэр хотел продавать асфальтную крошку, но она оказалась дороже

26.07.2016 в 17:40
Александр Сенкевич

На сегодняшней сессии областного совета, во время обсуждения чрезвычайной ситуации, сложившейся с состоянием дорог в Николаевской области, мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ранее со Службой автомобильных дорог была достигнута договоренность о продаже по дешевке отходов, остающихся от фрезеровки асфальта, чтобы использовать их для улучшения состояния других дорог в области. Первоначально планировалось продавать эту крошку на условиях самовывоза по цене 5 гривен за тонну. Однако в итоге городская власть выполнить условия этой договоренности не смогла, поскольку оказалось, что на самом деле цена этой крошки значительно выше.

- Нам не удалось это сделать, потому что оценка, которая была проведена экспертами, показала, что цена этой крошки — 142 гривны за тонну. Это минимальная цена, за которую мы можем ее продать, чтобы не получить от фискальных органов проверки, проблемы, а потом уголовные дела, - рассказал градоначальник.

Сенкевич отметил, что город готов рассмотреть любую возможность, чтобы отдать эту крошку за символические деньги, если за счет нее действительно удастся улучшить дороги в Николаевской области. Но только если это не будет противоречить закону.

- А то слышал, как депутаты областного совета говорили: давайте заставим Сенкевича отдать нам эту крошку. Но даже если вы меня заставите, я не смогу отдать ее по закону. Есть ее оценочная стоимость, по которой мы сможем ее продать, - сказал городской голова.

Комментарии (1)
николай николаевич
27.07.2016 в 07:25 | UA

Лучше продать кому-нибудь Крошку-мэра. Известно ли ему, что эту крошку за 142 грн. тырят бесплатно все, кому не лень и пускают налево.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив