В Николаевском облсовете создали комиссию по контролю за ремонтом дорог

26.07.2016 в 15:42

На внеочередной сессии областного совета, которая состоялась сегодня, 26 июля, депутаты обсуждали чрезвычайную ситуацию, сложившуюся с состоянием дорог Николаевской области.

Был решен вопрос о создании о создании временной контрольной комиссии из числа депутатов областного совета, которые будут осуществлять контроль за эффективностью использования бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог Николаевской области.

Сначала глава облсовета Виктория Москаленко назвала перечень депутатов, которых она считает наиболее активными в «дорожной» тематике, с возможностью внесения изменений, если какая-то фракция имеет более достойного претендента. Первоначальный список, оглашенный главой облсовета, был таков: от БПП — Михаил Талпа и Иван Кухта, от «Батькивщины» - Александр Бондарь, от «Новой державы» - Татьяна Демченко, от фракции «Відродження» - Олег Мудрак, от «Оппозиционного блока» - Вадим Олабин и Александр Сироштан, от «Нашего края» - Тахир Садридинов и Петр Ковальчук от фракции «УКРОП».

Однако в ходе обсуждения депутаты внесли в этот список серьезные коррективы. Кухта предложил, поскольку он вышел из фракции «Блока Петра Порошенко», делегировать от фракции Василия Жосана, уточнив, что он «действительно является профессионалом в данной сфере». Мудрак предложил по квоте «Відродження» вместо него включить в состав комиссии другого депутата — Владислава Невеселого. Просьба о кадровых изменениях прозвучала и от фракции «УКРОП» - было предложено ввести в комиссию Валерия Колесникова. Руководитель фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко желание работать в этой комиссии озвучил сам, и попросил внести его вместо депутата Сироштана.

В итоге был оформлен окончательный состав комиссии, которая будет контролировать ремонт дорог. Выглядит он следующим образом: Михаил Талпа и Василий Жосан (БПП), Александр Бондарь («Батькивщина»), Татьяна Демченко («Новая держава»), Владислав Невеселый («Відродження»), Вадим Олабин и Владимир Фроленко («Оппозиционный блок»), Тахир Садридинов («Наш край»), Валерий Колесников («УКРОП»).

Комментарии (1)
???
26.07.2016 в 17:00 | UA

А кто комиссию по контролю будет контролировать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости