Одной из основных версий взрыва на «Широком лане» рассматривается техническое несоответствие боеприпасов нормативам

26.07.2016 в 15:00
Фото из Интернета

Генеральной прокуратурой Украины взято на контроль состояние следствия по факту гибели и травмирования бойцов вследствие взрыва миномета на полигоне «Широкий лан». Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.


Напомним, что 25 июля на территории общевойскового полигона «Широколановский» в Николаевской области во время проведения учебных стрельб произошла трагедия.

В частности установлено, что военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили 7 удачных выстрелов, после чего заряжающий совершил попытку очередного выстрела.

Однако, из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, в результате чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшего телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего.

Проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы, другие первоочередные следственные действия.

«Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска, и детонатор, 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из основных, кроме других, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.


Комментарии (1)
Ялынка
26.07.2016 в 15:15 | RU

> патриот (2016.07.26 15:03 [UA]) Та неее, боеприпасы советского производства 30 лет соответствовали, а теперь перестали по причине сепаратизма и коммунизации. А вы думали в новом миномёте проблема?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив