В Николаевской области неоднократно судимый преступник снова попался «на горячем»

26.07.2016 в 12:25

В Еланецкое отделение Новоодесского отдела полиции обратился 44-летний местный житель с сообщением о том, что он вместе со своим несовершеннолетним сыном задержали мужчину, который пытался завладеть имуществом из его дома.

По словам потерпевшего, он проживает со своей семьей в квартире, а напротив находится его дачный дом, в который они иногда приходят хлопотать по хозяйству. Около 15:00, когда заявитель находился в комнате своей квартиры, к нему подбежал его 16-летний сын, который сообщил, что только что увидел из окна, как неизвестный мужчина, выйдя с территории их домовладения, несет что-то в руках. Не теряя времени, заявитель и его сын быстро выбежали на улицу, задержали злоумышленника, который держал запчасти к автомобилю, после чего обратился за помощью в полицию. После того, как прибыли полицейские, пострадавший пошел к дому проверить, все ли в порядке, и обнаружил, что в пакеты сложена одежда, за которой, как выяснилось, злоумышленник хотел прийти позже.

Правонарушителем оказался 45-летний житель г. Новый Буг Николаевской области, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, и у которого в настоящее время судимость не погашена. К тому же преступник находится в розыске по территории Николаевской области за совершение других имущественных преступлений.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявлено о подозрении по признакам ч.1 ст.15 ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении по признакам ч.1 ст.15 ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, и избрании меры пресечения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив