Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты Николаевского областного совета рассмотрят возможность введение моратория на тарифы ЖКХ



В связи с формированием Кабинетом Министров Украины непрозрачных тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Украины фракция «ВО «Батькивщина» Николаевского областного совета VІІ созыва обратилась к председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского облсовета.

- Мною было рассмотрено обращение председателя фракции «ВО «Батькивщина» Сергея Чмыря об установлении моратория. Мы внесем его на рассмотрение постоянных комиссии областного совета. Депутаты изучат это обращение и на следующей очередной сессии мы примем решение, - прокомментировала председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.


С целью снижения социальной напряженности среди населения Николаевской области, а также содействия стабильным расчетам населения за получение жилищно-коммунальные услуги, депутаты предложили включить в повестку дня на рассмотрение очередной сессии Николаевского областного совета вопрос об установлении моратория (запрета) на введение с 1 июля 2016 в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Николаевской области.

 

Напомним, что после очередного повышения цен на тарифы ЖКХ (с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло вырос практически вдвое и составляет 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал) в ряде городов местные власти начали вводить моратории на повышение тарифов.

 

Первым на такой шаг пошел Киевсовет, вслед за столицей Днепропетровский городской совет принял мораторий на повышение тарифов ЖКХдо 1 января 2017 года. А 14 июля депутаты Житомирского и Львовского городских советов также приняли решения ввести мораторий на новые тарифы за коммунальные услуги и обратились к Верховной Раде с просьбой пересмотреть формирование тарифов. Вопрос о введении моратория на повышение тарифов ЖКХ в ближайшее время могут рассмотреть депутаты горсоветов двух крупных административных центров – Одессы и Запорожья.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом