Адресная государственная помощь малообеспеченным семьям для оплаты жилищных коммунальных услуг за последние полгода увеличилась в 6,6 раза.

 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщила Государственная служба статистики, размер субсидий в областях неодинаковый. Если посчитать средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг в Украине, то на одну семью в июне начисляется почти 218 гривен.

 

А самый высокий средний размер субсидий в июне этого года зафиксирован в Черновицкой и Тернопольской областях (1 тыс.грн и 638 грн соответственно), самый низкий – в Винницкой и Волынской областях (112 грн и 114 грн).

 

Для расчета субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех категорий граждан Украины, которые не имеют легальных доходов, государство введет т.н. "условный доход" в размере двух прожиточных минимумов для работоспособного лица.

 

При этом еще год назад общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 2 млрд 346 млн грн, значительно превысила показателя за 2014 год (1 млрд 997 млн.грн)

 

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, за последние полгода составила 2 млрд 479 млн грн.

По данным Госстата, в январе-июне 2016 года субсидии назначены 3 млн 93,7 тыс. семей, что составляет 95,4% от общего количества домохозяйств, обратившихся за ними, и в 2,1 раза превышает показатель января-июня 2015 года.

 

Указанные показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны. Данные по Донецкой и Луганской областям могут быть уточнены.