Минобороны: Взрыв на Широколановском полигоне не имеет отношения к учениям "Си Бриз" и "Южный ветер"

25.07.2016 в 14:06

Взрыв на Широколановском полигоне не имеет отношения к учениям "Си Бриз" и "Южный ветер". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной. 

Как известно, во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской обл. погиб военнослужащий, еще восемь получили ранения. Сообщается, что во время стрельб разорвался 120-мм миномет.

"На данный момент рано говорить официальную причину трагедии, которая произошла сегодня утром. Следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения работают на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих", - заявил Чепурной.

"Отношения к "Си-бриз 2016" и "Южный ветер" это не имеет", - отметил он на уточняющий вопрос журналистов.

"Среди 8 раненых, один тяжелый. Ему сейчас проводится в Николаевском военном госпитале операция. За его жизнь борются медики. Что касается остальных, 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни это не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы как так произошло и что сделать так, чтобы этого больше не происходило", - добавил Чепурной.

Отмечается, что на месте работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщалось, 18 июля в Украине стартовали совместные с США учения "Си Бриз-2016". В частности, учения проводятся на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Тема учений - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

В Украине также сегодня начались комплексные командно-штабные учения "Южный ветер".

Комментарии (5)
Светлана
25.07.2016 в 15:20 | UA

Причина одна-старая изношенная и проржавевшая техника,которyю пытаются чинить слабобообyченные срочники.А офицерам пох...й

мыздобулый цэевропеец
25.07.2016 в 15:44 | NL

<удалено модератором>

АБВ
25.07.2016 в 15:48 | UA

А что, не читали, что параша изготавливает сейчас "свои" миномёты по цене полмиллиона за штуку, у которых краска облезает, механизмы ржавеют.... Ком взвода даже отзыв отрицательный написал. Вот видимо, один из них.

Жах!
25.07.2016 в 16:18 | UA

Так это ж парашкинский миномэт, зроблений на Ленинской кузне!

111-555
25.07.2016 в 17:46 | UA

То кондей взорвался, а мины - сдетонировали...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив