Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе – Луценко

24.07.2016 в 10:55

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор.

Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе, считает генеральный прокурор Юрий Луценко.

В интервью 112 каналу в субботу вечером Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несет за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку."Насколько я знаю их (антикоррупционных органов – ред.) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты еще изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу", – сообщил Луценко.

При этом он добавил: "Думаю, что это будет на следующей неделе".

Напомним,5 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Онищенко, а также дала разрешение на его задержание и арест. Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Сам депутат заявил, что находится в Австрии.

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко.

puls.kiev.ua

Комментарии (1)
Доброжелатель
24.07.2016 в 11:07 | UA

Подпишет и забудет.С него как с гуся вода,только алкогольная наклонность.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив