У террориста из Мюнхена были серьезные проблемы с психикой

23.07.2016 в 15:41

18-летний террорист иранского происхождения, который расстрелял посетителей торгового центра в Мюнхене, страдал серьезным психическим заболеванием.

Об этом в субботу, 23 июля, в рамках пресс-конференции сообщил прокурор Томас Штайнкраус-Кох, передает Deutsche Welle.

Совершивший теракт юноша должен был наблюдаться у врача. Во время обыска в его комнате в доме родителей подтверждений связи с террористической организацией "Исламское государство" полицейские не обнаружили, но было очевидно, что тема терактов была у него на первом месте.

На его письменном столе нашли множество заметок о совершенных терактах в разных странах. Судя по найденной информации, будущего террориста интересовало в первую очередь, как совершают в одиночку нападения с огнестрельным оружием.

Комментарии (1)
отличная новость
23.07.2016 в 16:26 | IL

Местные источники назвали имя убийцы – Али Давид Сонболи.Мюнхенский стрелок для своего преступления выбрал годовщину бойни, устроенной Брейвиком на острове Утойя. Норвежский убийца расстрелял людей в молодежном лагере 22 июля 2011 года.

Из девяти убитых 22 июля в Мюнхене трое оказались выходцами из Косово, еще трое – гражданами Турции. Преступник пытался заманить жертв в "Макдональдс" в торговом центре "Олимпия" с помощью обещаний бесплатного обеда, рассылаемых по социальным сетям.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив