В Николаеве задержан серийный грабитель, срывавший цепочки с женщин

23.07.2016 в 13:55

По согласованному с Николаевской местной прокуратурой №2 ходатайству следователя, суд избрал в отношении 30-летнего местного жителя, который подозревается в совершении ряда грабежей, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в течение июня-июля 2016 года подозреваемый, живя в Ингульском районе, приезжал в Корабельный район, чтобы совершать преступления. Находясь в дневное время суток у местного рынка, злоумышленник следил за женщинами, которые имели на себе золотые украшения и несли сумки в руках. Мужчина шел за местными жительницами и, когда оказывался с жертвой в безлюдном месте, срывал золотые цепочки и убегал.

По словам злоумышленника, полученные средства за награбленные ювелирные изделия он тратил на наркотические средства, зависимость от которых имеет довольно давно.

Правоохранители доказали причастность преступника к совершению четырех грабежей. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Судом избрана мера пресечения преступника в виде ареста.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости