В Николаеве на 3-й Слободской дорогу на светофоре стало переходить опасно для жизни

23.07.2016 в 13:00

В Николаеве, в Центральном районе, на 3-й Слободской перенесли светофор, который был расположен возле остановки общественного транспорта, если ехать со стороны зоопарка в направлении Садовой.

Речь идёт об остановке, которая находится напротив супермаркета «АТБ». Дело в том, что регулируемый пешеходный переход ранее находился сбоку дороги, возле перекрестка проспект Центральный — 3-я Слободская и прямо возле остановки общественного транспорта. Теперь же произошли большие изменения. Во-первых, были срезаны молодые тополя, после чего разделительную полосу движения заасфальтировали, светофор перенесли прямо напротив остановки и установили знак «зебры», а былое место оградили забором, чтобы люди по привычке не переходили там дорогу.

Теперь у горожан только прибавилось неудобств. Дело все в том, что теперь когда для пешеходов горит зелёный свет, маршрутки продолжают ехать или же и вовсе перекрывают проход для людей. Когда люди переходят дорогу справа налево движения, они могут за стоящий маршруткой не увидеть другую машину, которая беспрепятственно едет, а водитель и не догадывается, что сейчас может выскочить из-под «спринтера» человек. 

В тот момент, когда наш корреспондент снимал движение на данном участке дороги, пожилой мужчина вызвал полицию. Как оказалось, пенсионера возмутило, что на данном участке дороги нет никакой разметки. По его мнению, если она появиться, это сможет хоть как-то обезопасить людей. Мужчина заявил, что уже четыре дня подряд он наблюдает этот хаос. Полиция попыталась объяснить пенсионеру, что этот вопрос не в их компетенции, но на поддержку мужчине пришли прохожие и местные жители. По словам николаевцев, теперь им приходится каждый день, переходя дорогу на зеленый свет под знаком «пешеходный переход», опасаться за свою жизнь.

Проблемы на этой остановке существуют давно и, судя по всему, данный конфликт можно решить только одним способом – перенести остановку 3-й Слободской ближе ко 2-Слободской, или же наоборот — установить ее за «АТБ». На данный момент переходить дорогу в этом месте стало небезопасно не только для здоровья, но и для жизни в целом.

Мария Семененко 

Комментарии (11)
NikjoNews
23.07.2016 в 13:08 | UA

Куда там киндер полицаям наказывать, там же не котики на дереве, и они без селфи палки)).
Должны принять заявление!!!

:)
23.07.2016 в 13:09 | UA

"А пешеходы переходят улицу... ну как кому повезет" В.Н. Винокур

зебры
23.07.2016 в 13:25 | UA

> Швондер (2016.07.23 13:16 [UA]) уже не наносят. Наносят две палочки, а посередине пусто

Старый коммунист
23.07.2016 в 13:44 | UA

А в это время какие-то .удаки раскрашивают лежачих полицейских, которые вместо стандартных, из резины, дорожники сваяли из асфальта, что просто портит подвески машин. Сенкевич отмораживается, общественники-проверяльщики отмораживаются... Сам вчера видел на 8-го Марта возле МП "Подросток" этих придурков.

vhbg
23.07.2016 в 13:50 | UA

долой фейковые названия наших улиц! Ленина - Дзержинского, и никак иначе!

Сергей
23.07.2016 в 13:51 | UA

Зато за сенкевича весь город на сраку падал, какой классный чувак, главное не бандит. Так что теперь получайте за кого голосовали.

ывпи
23.07.2016 в 15:43 | UA

а че это мусор такой борзый? отвечай нормально а не бычь, хуйло синее.

Маша
23.07.2016 в 15:46 | UA

Этот .удак-полицейский в данном репортаже повел себя так, что хочется ему в рожу плюнуть. Тварь редкая. Над человеком просто поиздевался. Еще угрожает. Дело же не "зебре", а в том, что транспорт не дает людям переходить дорогу на зеленый свет. Он это прекрасно понимает. Просто кишка тонка против начальства, которое запрещает наказывать фирмы-перевозчики. Все понимают кто хозяева этих фирм. Это новая полиция? Это реформа? Это защита прав и свобод граждан нашего города?

оххохо.
23.07.2016 в 20:02 | UA

> *-*-* (2016.07.23 18:56 [UA]) Во Блин! Интеллект из тебя , так и прет. Ты не только из кизячного прошлого. Ты из тьму таракани.

Наставник
24.07.2016 в 00:04 | PL

В связи с декоммунизацией улицы, недалёкие, и переход перенесли. А они пытались там перейти проспект? Как всегда - сначала делают, а потом думают.

Stasi kazlov
25.07.2016 в 08:58 | UA

Где вы там увидели молодые тополя, их как 50 лет никто не садит! Правильно сделали. Что переход перенесли! Теперь ещё бы маршрутчиков гавнюков упорядочить а то они на желтый вечно пролетают все спешат , пенсионеров взбодрить и все нормально будет ! Разметку сделать надо! Как был нано сайт так и остался! эт точно!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости