Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на 3-й Слободской дорогу на светофоре стало переходить опасно для жизни



 

В Николаеве, в Центральном районе, на 3-й Слободской перенесли светофор, который был расположен возле остановки общественного транспорта, если ехать со стороны зоопарка в направлении Садовой.

 

Речь идёт об остановке, которая находится напротив супермаркета «АТБ». Дело в том, что регулируемый пешеходный переход ранее находился сбоку дороги, возле перекрестка проспект Центральный — 3-я Слободская и прямо возле остановки общественного транспорта. Теперь же произошли большие изменения. Во-первых, были срезаны молодые тополя, после чего разделительную полосу движения заасфальтировали, светофор перенесли прямо напротив остановки и установили знак «зебры», а былое место оградили забором, чтобы люди по привычке не переходили там дорогу.

 

Теперь у горожан только прибавилось неудобств. Дело все в том, что теперь когда для пешеходов горит зелёный свет, маршрутки продолжают ехать или же и вовсе перекрывают проход для людей. Когда люди переходят дорогу справа налево движения, они могут за стоящий маршруткой не увидеть другую машину, которая беспрепятственно едет, а водитель и не догадывается, что сейчас может выскочить из-под «спринтера» человек. 

В тот момент, когда наш корреспондент снимал движение на данном участке дороги, пожилой мужчина вызвал полицию. Как оказалось, пенсионера возмутило, что на данном участке дороги нет никакой разметки. По его мнению, если она появиться, это сможет хоть как-то обезопасить людей. Мужчина заявил, что уже четыре дня подряд он наблюдает этот хаос. Полиция попыталась объяснить пенсионеру, что этот вопрос не в их компетенции, но на поддержку мужчине пришли прохожие и местные жители. По словам николаевцев, теперь им приходится каждый день, переходя дорогу на зеленый свет под знаком «пешеходный переход», опасаться за свою жизнь.

 

 

 

 

Проблемы на этой остановке существуют давно и, судя по всему, данный конфликт можно решить только одним способом – перенести остановку 3-й Слободской ближе ко 2-Слободской, или же наоборот — установить ее за «АТБ». На данный момент переходить дорогу в этом месте стало небезопасно не только для здоровья, но и для жизни в целом.

 

Мария Семененко 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам